Q.6학년이 될 아이 공부방법에 대해서.....

지역California 아이디h**767****
안녕 하세여....^^
다름이 아니고 이번 여름 방학이 끝나면 저의 중학생이 되는데....
주위분들 이야기를 들으면 초등학교때와는 너무 달라 즉 많이 어려워진다고 하시더라고여....그래서 과외라던지 학원을 여름방학동안 잠깐동안만이라도 보내어 준비시키는 것이 학기초에 아이가 덜 힘들것이라고 하시는데여.....휴~
저의 아이는 지금까지는 학원,과외도움없이 상위권 성적을 받고있어여...그저 감하져... 왜냐면 제가 영어를 못하다보니 아이에게 별도움도 못주고,그렇다고해서 형편이 좋아서 학원이나 과외시킬 처지가 못되어서여....그저 아이에게 남들처럼 못해주는것이 미안하고 성적떨어질까바 불안하고 답답한마음에 이렇게 글을 올립니다......별로 걱정을 안해도 되는건지 아님 무리를 해서라도 여름방학동안 과외등을 시켜서 중학교에 보내는것이 옳을까요???
좋은 방법이나 의견있으시면 부탁드리겠습니다....감사합니다...^^

회원 답변글
e**nkim9**** 님 답변 답변일 5/4/2011 3:56:49 PM
미국에서 두아이 키운 경험으로는 댁의 아드님때가 중요한 시기 같아요 스스로 공부하는 아이같은데 학원이나 과외를 경제적으로 무리해서 보내실 필요없고 1. 학교가 끝나기전에 선생님께 부탁해서 다음학년 교과서를 미리 받아 볼수 있다면 (가장 자신없는 과목만이라도) 그책으로 방학동안 예습하는 방법 2. 읽기는 모든 공부의 기초이고 사고력을 높이는데 도움되니 학교나 도서관에서 지금 학년에 맞는 권장 도서를 읽고 독후감, 좋은 표현,, 줄거리등 간단히 메모해 두어 앞으로의 작문(대학준비 에세이쓰기가 사실 지금부터라고 할수 있습니다)에 준비해 놓는것 3. 공부만 촛점맞추지 말고 동네 운동팀이든 수영이든 활동적인 경력을 준비할 것을 권합니다 추가로 아드님이 가장 좋아하고 잘하는 것에 관한 단기 여름 캠프를 보내수 있다면 아이의 자신감과 적극성을 키우는데에 좋고 이력상으로도 좋겠는데 여러프로그램이 있으니 잘 선택하시고 지금 신청하긴 늦은 감이 있고 대부분 신청시 경제적 도움도 요청할수 있으니 참고하시기 바랍니다 아직 여유가 있고 올해 못한것은 내년에 할수 있으니 스트레스 받지말고 즐겁게 방학 보내도록 도와주세요
h**767**** 님 답변 답변일 5/6/2011 9:47:38 AM
enin 님 좋은 답변 주셔서 감사합니다~^^
말씀대로 캠프는 늦은감이 있네여....... 여하튼 답변 주셔서 많은 도움되고 힘이됩니다.
너무 감사드립니다~ 좋은 하루 되세여.........
d**id61**** 님 답변 답변일 6/8/2011 4:24:14 PM
아버님에 감정이예함니다. 여름에 책 읽은거랑 에세이쓰기 하고 스포츠 나 다 좋은데. 더 좋은 밤복 있음니다. 저 한태 이매일 보내 주시 면 감사하껬읍니다. davidkyea@gmail.com 부담 갓이 말 연락 해주세요.