Q.중학생

지역Nevada 아이디g**qhr197****
안녕하세요...

저의는 사정이 잇어서 한국에 나가서 살려고 하는데요..

딸아이가 중2인데요...참고로 아이는 시민권자입니다

그리고 한글을 전혀모릅니다...

그래서 한국에 외국인 학교에 들어가려고 하는데요..

거주할곳은 부산입니다

한국 부산에 외국인학교가 잇는지요..

그리고 비용은 얼마나 들어가는지요...

어떻게 들어갈수 잇는지....학교주소나 연락처가 알려주시면 감사하겟습니다

그리고 여기서 가지고 가야할 서류같는 무엇인지 알려주시기 바랍니다

미리 답변 감사드립니다

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/11/2011 8:49:58 PM
부산외국어 학교는 해운대에 있고 전화번호는 051-747-7199 입니다.
입학을 원하시면 자세한 사항은 직접전화하셔서 상담하시기 바랍니다.

한국으로 귀국하시는 이유가 무엇인지요? 만일 경제적인 이유때문이라면, 외국인학교는 대안이 아닙니다.
학비가 상당히 비쌉니다. 거의 미국 사립학교 수준입니다.
내 생각에는 한국의 공립학교에 보내시길 권해드립니다.
요즘 미국에서 살다가 온 학생들, 한국어 전혀모르는 학생들 많습니다. 이런학생들의 적응을 위한 특별클래스가 많이 준비되어 있습니다. 마치 미국학교에도,영어 전혀 모르는 학생들을 위해 esl 클래스가 잇듯이, 한국공립학교에도 한국어를 전혀모르는 학생을 위해 도움을 주는 공교육시스템이 있습니다.
한국에 오시면 관할 주소지 교육구청에 가셔서 상담을 하시면 원하시는 학교를 안내받으실 수 있을 것입니다.