Q.갑자기 한국으로 나와야하는데

지역Korea 아이디j**091****
갑자기 한국으로 나와 언제 들어갈지 모르는데
고등학생의 경우 어떻게 처리하고 나와야할까요...
오늘이 일요일이라 학교에 연락은 할수없고
월요일에 바로 한국으로 와야하는데...
감사합니다..

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/9/2011 7:27:18 PM
안녕하세요
내용을 읽어보니 걱정이 많으시겠네요.
상황이 이럴수록 차근차근 일을 처리해야 할 듯 싶습니다.

엄마는 공항에서 조사를 받을때 조서에 싸인을 하셨기 때문에,
일정기간 미국에 입국할 수 없습니다.
고등학생의 경우, 미국에서 불법체류로 있는것보다 한국에 나가서 F-1 비자를 받아서 입국하는 것이 좋을 것 같습니다.

추가로, 궁금한 사항이 있으시면, 메일이나 전화상담 바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]