Q.학생비자 고등학생..

지역New York 아이디s**g2m****
저희 조카가 8학년 (중3)에 학생비자를 받고 카톨릭 중학교를 다니고 9학년 올라가며 근처 다른 카톨릭 고등학교로 진학하였습니다.
한국서 학생비자는 5년짜리받았구요.
제가 같이 살지 않아서 몰랐는데 어제 알고보니
고등학교로 진학하면서 학생비자의 어떤것도 고등학교랑 얘기한게 없다는데...
중학교 졸업하고 고등학교 진학하면서 새로 신청? 또는 학교 transfer를 신고해야하는거 아닌가요???
지금 벌써 9학년 한학기를 그냥 다녔는데 큰일 나는거 아닌가 모르겠네요.
이놈의 고등학교는 학생비자는 암것도 모른다고 지역 카톨릭 학교 관리하는 종교단체에 연락하라고 하고...거긴 전화를 안받고...
갑자기 맘이 급해져 이곳 문 두르려 봅니다.
수고하세요

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/4/2012 5:06:44 PM
안녕하세요
오렌지 유학원 입니다.

고등학교 입학시 다른 학교로 진학하였다고 했는데, 그렇다면 새로운 학교의
I-20 를 받았을 것입니다.
먼저 이부분을 확인하시구요.

새 I-20가 발행되었다면, 구 I-20와 새로운 I-20를 비교하여 SEVIS 번호가 같은지 확인하시면 됩니다.

추가로, 고등학교가 SEVIS 등록된 학교인지 확인하시고,

고등학교에서 I-20가 발행이 안되었을 경우, 즉시 조치를 취하셔야 합니다.

만약, 학교가 같은 재단일 경우 I-20가 발행이 안될 수도 있습니다.

더 궁금한 점이 있으시면 문의하시기 바랍니다.

(주)오렌지유학원
T. 213-388-3123

Jennifer Lee [유학/교육]