Q.아이비리그 가능할가요?

지역California 아이디l**ren144****
전 초등학교 5학년부터 미국에살다가 작년 중2겨울방학때 한국가서 살다 올해 6월에 다시 미국으로 들어왔습니다. 미국에서 몇년 살아서 못하는 편은 아니지만 잘하는 편은 아니라서 학교에서 현재 토론 동아리를 들고 있어요. 제 스케줄에서 수학빼고 나머지 다 레귤러입니다..(참고로 전 올해 구학년입니다..수학은 intergreted3hnoers 고요. 일렉티브는 밴드하고있습니다.) 근데 유학생인 제가 아이비리그가 가능할까요?만약 가능하다면 조건은 어느정도 돼야하나요?내년에 에이피를 몇개 들을지도 모르겠는데 에세이티도 아이비 가려면 몇점은 나와야하나요? 참고로 전공은 바이오 쪽으로 갈거같습니다..그리고 여러 가지 조언 부탁드려요.......:) 아 그리고 봉사는 올해 시작했습니다

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/5/2017 12:14:15 PM
안녕하세요 :)

아이비리그 입학이 아예 불가능한것은 아니지만 짧게 설명해주신 현재 조건과 앞으로의 계획으로는 어려울 듯 싶습니다.

현재 9학년이시니 아이비리그 입학을 목표로 하신다면 Community Service를 통해 지역 사회에 보탬이되는 봉사활동을 꾸준히 오랫동안 하시고요. 학교 내 클럽활동에서도 본인이 직접 클럽을 만들어서 회장직을 맡으시거나 한 클럽에서 오랫동안 활동하며 회장직까지 올라가는 모습도 보여주면 좋습니다. 이왕이면 대학 때 전공으로 하고 싶은 분야쪽으로 봉사활동이나 클럽활동을 하시면 더 도움이 될 수 있으니 참고 하시고요. 교내/교외에서 하는 경시대회에 참가해서 좋은 성적을 낸다면 플러스가 될 수 있습니다. 학교에서도 일반 과목들보다는 AP 과목같이 도전적인 과목들과 여름방학을 이용해서 미리 수업도 들으시고 나아가서 근처 Community College에서도 미리 수업을 들으시면서 GPA도 올리시고 크레딧도 챙기세요.

하지만 이 모든 것들도 학교 성적과 SAT 점수가 뒷받침돼야 대학 입시에서 유리하니 현재 수업에 최선을 다하세요.

감사합니다!!
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 12/4/2017 10:15:41 PM
The best person to ask question like this is your school counsellors.
s**10**** 님 답변 답변일 12/5/2017 11:18:08 AM
거기 가서 뭐할라고? 질문하는게 아주 영악하고 부모가 극성이지 싶다. 전형적인 한국 김치 들의 습성이다. 봉사를 하더라도 진심을 담아 인간과 사회와 국가를 사랑하는 마음으로 하기를 바란다.
얼마전 하버드 학생이 해병대 지원입대 하는 거 봤지? 그런걸 봉사라고 하는 것이다. Service!!!
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/6/2017 1:02:53 PM
미리부터 스스로 제 갈길을 찾아보고 물어보는게 너무 기특하네요. 노력은 절대 배신하지 않아요..화이팅!!