Q.I-20 termination 관련입니다.

지역Delaware 아이디r**wlxo200****
대학교에서 i-20 termination 되고 다른학교로 transfer 하려는데 시기가 늦어서 i-20를 spring 학기는 발급을 못한답니다. 그러면 한국돌아가서 새로운 학생신분으로 대사관를 가야합니까?

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/24/2014 4:38:39 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

i-20가 terminata되면 한국에서 비자를 취득하기란 매우 어렵습니다.

그러므로, 기존에 학생비자의 유효기간이 남아 있으면 입학이 쉬운 학교의 i-20를 발급받아 immigration office에가서 비자를 activation시키시기 바랍니다.
그 다음 본인이 원하는 학교로 트랜스퍼를 하시면 됩니다.

감사합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]