Q.캘리포니아 유니온 대학에 다니고 있는데

지역California 아이디d**og****
학교에 문제가 생긴것 같아서 전학을 하려 합니다
무슨문제인지 전학이 잘 안된다고 하는데
유학생으로 와서 여러가지 걱정도 많고
어떻게 해야할 지 모르겠습니다

조앤 박(Joanne Park) 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/2/2009 11:52:34 AM
안녕하세요. 저는 Adams College(아담스 영어대학)의 학장 조엔 박 입니다.
학교에 문제가 생기셨다니 안타깝습니다. 전화를 주시면 전학과정및 문제해결을 위한 구체적인 내용을 설명드리겠읍니다. 저희 전화는 213-427-5547 입니다.
E-mail: adamscollege@live.com
중앙일보및에 전문가코너란에 있아오니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

조앤 박(Joanne Park) [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/17/2009 4:34:13 PM
안녕하세요?

에듀퍼스트 USA입니다.

내용을 보니 걱정이 많으실 것 같으신데요, 일단 학교에 무슨 문제인지 몰라도 전학이 안된다는 것은 있을 수 없습니다.

그동안 일부 어학원의 경우 트랜스퍼를 안시켜주면서 학생들에게 불편을 주는 문제가 발생되어 왔는데, 그러한 경우가 아닌지 매우 걱정이 됩니다.

가장 좋은 것은 학교 측에 무슨 문제인지 정확히 확인을 해보시고, 학교의 학생 카운셀러와 상담을 해보시길 권합니다. 혹시라도, 학생 본인에게 어떤 불이익을 주려는 느낌이 있다면, 언제든지 에듀퍼스트 USA에 연락주세요.

참고로, 저희 에듀퍼스트 USA의 커뮤니티 사이트에는 다양한 정보와 상담을 해주고 있으니 www.edufirst-usa.com 의 상담 내용도 참고해 보시기 바랍니다.

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
j**ghasu**** 님 답변 답변일 11/2/2009 12:43:52 PM
학교는 미국 인지도있는 교육 평가 기관에 등록된 학교를 선택하시는 것이 좋습니다.
이상한 학교들이 많기 때문에 불이익을 당할 수 있습니다.
s**lanm**** 님 답변 답변일 12/24/2009 7:41:12 PM
안녕하세요?

비영리단체인 유학생권익센터에서는 선의의 피해 유학생을 최소화 하기 위해
캘리포니아 유니온대학의 유학생 현황을 파악하고 있습니다.

구체적인 상황을 알려주시면 어떻게 하시는 것이 좋을지 상담을 해 드리겠습니다.
연락처는 213-386-5005 입니다.