Q.커뮤니티칼리지에 esl등록이 가능한가요....

지역California 아이디g**ori9****
한국에서 현재 고1학년입니다.
한국에 고등학교 과정의 공부를 중단하고 미국에(삼춘이 살고있음)와서
커무니티칼리지 ESL 과정으로 영어를 배우면서 미국에 대학진학을
준비하려함니다.
16살의 고등학생이 미국에서 고등학교 과정이 없이 ESL 등록이 가능한지요.

미국에 커무니티 칼리지에서는 해당학생이 잠시라도 미국을 방문할수 있다면
인터뷰한후I-20를 발급하여 한국으로 보내줄수 있다고 하는대요.
또, 한가지는 한국에서는 해당학생이 발급받은 I-20를 첨부하여 대사관으로부터 F1 비자를 받을수 있는지요.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/2/2010 8:03:22 PM
안녕하세요,에듀퍼스트 USA 랍니다.

ESL 과정은 고등학교 졸업여부와 상관없이 커뮤니티 컬리지 뿐만 아니라 다른 어학기관에서도 등록하여 수업을 받으실 수 있답니다.

따라서, 현재 학생이 ESL을 받으러 미국에 오는 목적이 대학 진학이라면 ESL도 중요하지만 한국의 검정고시와 같은 미국의 GED라는 시험에 더 신경을 쓰셔야 할 것 같습니다.

학생의 나이가 어리므로 가급적 한국에서 고등학교를 졸업하시거나 미국에서 고등학교를 다시셔서 학업을 지속할 수 있도록 안내해 주시는 것이 더 바람직해 보입니다.

도움이 되셨길 바랄께요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/2/2010 7:20:34 AM
커무니티칼리지 부설 ESL 과정을 했다고 그 대학 가는 것은 아닙니다. ESL은 대학 수준이 아닙니다. 그 질문은 마치 그 대학 부설 유치원을 했으니 그 대학 곧장 갈 수 있는냐는 것과 같습니다.