통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국비자연장

 

조회: 4143

작성자: 조성윤(joo112bh)

지역:

180.xx.xx.127

|

작성일:08.15.11

 

본인은 한국 공무원입니다. 그런데 휴직을하고 미국 f1받고 처와아이들은 동반비자를받아 2007년도에 입국하여 2년6개월생활을 했습니다.
그런데 2010.1월에 복직을하기위하여 귀국하고 미국에서 처를 디자인학교 f1비자로 교체하고 아이들은 처의 동반비자로 바꾸고 i20을 멕시코 국경에서 스템프를 받았는데, 처와아이들이 비자만료가 2012년도로 궁금한점이 있어 글을올립니다.

1. 비자가만료되면 처와아이들은 불체자가 되는것인가요.

2. 미국 현지에서 처가 동반비자에서 f1비자로 변경되시켰기 때문에 아이들과 한국으로 잠시 나왔다가 미국으로 입국이 불가능한가요.

3. 비자 만기가 2012년인데 한국으로 나와서 비자를 연장할수는 없는가요.

4. 한국에나와서 비자연장이 가능하다면 어떠한절차를 밟아야하며. 변호사를 선임해야되는지요.

가틍하다면 유능한변호사님을 소개시켜주세요 급합니다.

(전문가: 정하영 | 작성시간:08.16.11)
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

1. 학생비자는 만료가 되더라도 미국내에서 합법적으로 신분을 유지하고 계신다면 미국을 떠나지만 않는다면 계속적으로 체류가 가능합니다.

2. 신분 변경은 말 그대로 신분 변경이지 비자가 변경된 것은 아니므로 만약 한국을 나가시게 되면, 아내분과 자녀분들은 다시 비자를 받아야만 미국 입국이 가능합니다.

3. 지금으로선 비자 연장이 아니라 비자를 신규 발급 받는 것이 되며, 무비자 이후 학생비자는 대개 잘 나오는 편이나, 미국 내에서 신분 변경을 했던 것이 유리하게 작용하지는 않습니다.

4. 앞서 언급했다시피 비자의 연장이 아니라, 비자를 새로 취득해야 합니다. 변호사를 굳이 선임하진 않으셔도 될 것 같습니다.

자녀분들의 나이가 고학년일수록 동반비자를 취득하기가 어려워지실 수 있습니다. 따라서 굳이 한국을 나가실 일이 없다면 현재 미국 내 체류하시는 데에 문제가 없으므로 미국에 계시길 권고합니다.

기타 궁금한 사항은 언제든지 전화나 이메일 문의 주십시오.
성명: 정하영
직업: 유학 컨설턴트
약력:
  • 조기유학 및 인턴쉽 분야 상담 전문
• 매해 100명 이상 조기유학 입학 성공
• 매해 200명 이상 어학연수 상담, 학원배치
• 매해 150명 이상 명문대 입학률
회사 주소 및 연락처
3450 Wilshire Blvd. #1100
Los Angeles, CA 90010
- Tel: 213-386-5005
- Fax : 213-386-5003
- E mail: Irene@ezyoohak.com
- Web : www.easyoohak.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale