Q.학생비자 신분이고 미국비자 연장해야 하는데요

지역California 아이디p**free5****
지금 현재 학생신분으로 고등학생이구요. 이제 대학교를 가야하는데,
졸업장을 받자마자 city college 에 apply 할 계획입니다.
그럼 i-20 는 트랜스퍼가 되는데 미국비자가 이번해 8월달에 만료입니다.
꼭 한국에 다시 나가서 연장해야 하나요?
미국내에서 연장할수 있는 방법은 없나요?

답변 꼭 좀 부탁드립니다.
감사합니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/29/2013 11:08:54 AM
안녕하세요. 이지유학에서 답변드립니다.

미국 학생 비자의 경우, 비자가 만료되더라고 미국 내에서 합법적으로 학생 신분을 유지하고 계신 경우라면 비자를 연장하시거나 새로 받으실 필요가 없습니다. 다만 비자 만료 이후 일단 미국을 떠나시게 되면 재입국을 위한 비자가 없으므로 그때는 다시 학생 비자를 받으셔야 합니다.

따라서 일부러 학생비자 재취득을 위해 한국을 가실 필요는 없으며, 한국을 나가실 일이 있을 때 다시 받아오시면 됩니다.

기타 궁금하신 사항은 언제든지 전화나 이메일로 연락주십시오. 감사합니다.