Q.sunchokes.....한국말로 무슨 뜻인가요?

지역California 아이디x**g820****
안녕하세요!영어에 대한 번역을 해주면 고맙겠습니다.
사전을 찾아도 찾을 수 없어서 이렇게 부탁합니다.
답변을 부탁합니다.

답변 도우미 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2008 1:51:06 AM
[안녕하세요! '답변도우미' 입니다. 온라인-오프라인 자료검색을 통해 질문해결에 도움을 드립니다. 본 답변은 '전문가' 답변이 아님을 염두해 두시기 바랍니다.]

---------------------------검색 결과---------------------------

jerusalem artichoke-생강뿌리와 닮은 덩어리지는 길색의 괴경으로 견과향이 나고 달콤하며 샐러드에 넣어 익히지 않고 먹기도 하고 삶아서 요리한 다음 다른요리에 곁들여 먹기도 한다. 최근에는 sunchokes로 주로 부른다.

---------------------------------------------------------------
[출처:http://blog.daum.net/idump/14202541]

질문해결에 도움이 되셨나요? '답변도우미'였습니다!
윤영작 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2008 10:54:50 PM
sunchoke 또는 jerusakem artichoke 또는 sunroot 로 불리우며 북미, 노스 다코타, 텍사스, 플로리다 지방에서 자라는 해바라기과의 식물이름 입니다.
영어 website에서 위에 이름들을 치면 사진으로 볼 수 있습니다.
회원 답변글
0**ndyman**** 님 답변 답변일 1/26/2008 7:17:27 PM
식물 이름 아닌가요?
해바라기처럼 생긴?
한국에서는 돼지감자래여. ㅎ
x**g820**** 님 답변 답변일 1/26/2008 10:21:47 PM
답변 고맙습니다. 감사합니다.