Q.mp3 기계적 기능에 관하여.

지역California 아이디w**mstov****
사실 이 질문이 이곳 분류에 속하지 않는것을 알지만 어느곳에도 소속될수가 없어 이공간을 빌리며, 앞으로 "대분류-과학,상식"란을 신설해 주실것을 건의드립니다. 드라마를 mp3에 넣어 영어 공부를 하고있는데,잘 못알아듯는 부분만을 집중적으로 반복하고 싶으나 카셋플래이어 처럼 임의대로 어떤부분에서든 반복플래이 하는것이 가능치 않읍니다. 혹시 이런기능이 있는mp3가 있다면 알려주시고, 아니면 보통mp3라도 이런기능을 할수있게 손볼수 있는 방법이 있는지? 알려주시면 고맙겠읍니다. 참고로 제e-mail주소는 warmstove2@yahoo.com 입니다.

회원 답변글
n**_freema**** 님 답변 답변일 3/22/2009 2:21:26 AM
어느제품인지는 모르겠습니다만 pray가되는 mp3라면 어떤것이든 앞뒤로 반복할수 있는 기능이 있습니다
제생각에는 님께서 미처 그 기능사용 방법을 모르고 계신것으로 생각됩니다 제품설명서를 보시면 방법이 있구요
혹시 분실하셨으면 브랜드 홈페이지를 가시면 설명되어 있습니다
w**mstov**** 님 답변 답변일 3/22/2009 4:04:33 AM
질문 작성자yul lee입니다. 질문에 답 해주셔서 감사합니다. 혹시 제가 잘못알고 있는건지, 아니면 질문이 충분히 설명되지 못해서인지, 해서 말씀드리자면 - 물론 제mp3도 앞뒤로 반복할수 있는 기능이 있읍니다. 그런데 문제는 - 제가 원하는 반복이. 바로 몇마디말 전것부터 시작하려 하면 안되고, 항상 그단원의 처음부터 반복이 시작됩니다. 제품명은 sansa 4GB입니다. 다시 가르쳐주셨으면 감사하겠읍니다.
j**tinu**** 님 답변 답변일 3/22/2009 4:30:02 PM
원하시는 기능을 지원하는 제품이 있다면, 그 기능을 특화시켜서 마케팅에 활용할 것이 뻔합니다.

문의하신것은 예전 워크맨에서도 있던 어학기능 즉, 구간반복... 재생속도 조절, 녹음 기능 같은데
일반적인 mp3p를 단순히 손봐서는 이걸 구현하기 힘들것입니다. 애초에 그런 기능을 지원하게
설계가 되어 있어야 합니다. 본인이 가지고 계신 제품의 매뉴얼을 구해서 상세히 읽어보시고...

그런 기능을 지원하지 않는 제품이라면, 삼성전자의 YP-U4 를 한번 알아보세요.
검색해보니 어학기능 마켓을 노리고 작년에 출시된 제품이라고 합니다.
요즘 환율도 괜찮으니 가격도 적당하겠네요.
w**mstov**** 님 답변 답변일 3/22/2009 7:21:09 PM
justinus님, 답변에 대단히 감사합니다. 제 원하는것,바로그것입니다. 많은도움이 되겠읍니다.
j**e062**** 님 답변 답변일 3/23/2009 7:08:00 PM
간단한 mp3를 찾으시면 IRIVER T 시리즈를 권해드립니다. 제가 가지고 있는 제품은 T10 입니다만 T제품은 모두 성능이 비슷하다 생각됩니다.

어떤 반복을 원하시는지는 잘 모르겠습니다만 제가 가지고 있는 T10 에는 이러한 기능이 있습니다. 우선 들으시다가 반복을 원하시면 조금 뒤로 돌리시고 (rewind) 가운데 버튼으로 반복의 시작을 설정하시고 반복의 끝이 되시면 가운데 버튼을 한번 더 누루셔서 끝을 설정합니다. 그러시면 시작과 끝을 반복으로 플래이 합니다.

iriver의 다른제품들도 비슷한 기능이 있을거라 생각됩니다.
w**mstov**** 님 답변 답변일 3/23/2009 8:54:54 PM
john (jlee0620)님의 답변에 감사드립니다. 제게 도움이 되겠읍니다.