Q.영주권자ESL문의

지역California 아이디d**e****
이민비자를받고 들어온지 얼마 안되었는데요...
무엇보다 영어 공부가 절실하고 그후에 공부를 하고싶어요
대학부설 ESL 다니고 바로 그학교 입학하고싶은데..
아직 1년이 안되서 거주자 할인이 안되나요??

이민오셔서 ESL 다니신분 답변 부탁드립니다
감사...

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/8/2010 11:36:18 AM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니다.

4년제 대학의 경우 대학부설 ESL을 수료하셨다고 해서 해당 학교의 입학을 보장해 주지는 않습니다.

지금과 같이 ESL수료 후 바로 해당 학교를 다시니고자 하신다면, 커뮤니티 컬리지의 조건부 입학제도를 이용하는 것이 바람직해 보이시며, 거주자 혜택은 1년 이상을 입증하도록 되어있기 때문에 1년 가까이 되셨다면 한번 시도는 해볼 수 있을 것입니다.

참고로, 일부 대형 어학기관의 경우 자기네 일정 과정 수료 후 대학 입학을 보장하는 경우도 있긴 하므로 대학진학 및 학생의 학업 목적에 따라서 이러한 제도를 이용하는 것도 방법이 될 수는 있을 것 같습니다.

도움이 되셨길 바래요~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/1/2010 2:49:18 PM
임시라도 영주권을 받으셨다면 그거 받으실 적에 여러 팜플렛이 왔을 겁니다
무료내지는 저렴하게 다닐 수 있는 학교들이요

그리고 이민국 사이트에 가셔도 정보가 있는 것으로 알고 있습니다

계신 곳이 어디인지 모르지만 인근에 어덜트 스쿨도 꽤 있을 겁니다

캘리포니아는 무료 학교들이 많습니다
d**rhunter78**** 님 답변 답변일 7/1/2010 10:56:43 PM

거주한지 일년이 안 되었다면 거주자 할인은 불가능합니다. 등록할 때 그 거주했다는 증거를 요구할 겁니다

예를 들어 은행 스테이트먼트나 전화요금 영수증 같은 거요.
j**kwak1**** 님 답변 답변일 7/2/2010 3:29:51 PM
거주자의 요건은 일단 캘리포니아에서 1년이상 거주를 하셨다는 증명을 운전면허증등으로 하셔야 합니다. 그리고 일단 거주자의 요건이 되시면 영어공부의 목적이 상급학교의 진학이시라면 최소한 2년제 community college의 ESL을 들으시는게 유리합니다. 왜냐하면 community college의 ESL은 adult school에 비해서 수준이 높고 주로 대학에 진학하는 수준을 요구하는 학생들을 위한 강좌가 개설되기 때문입니다. 그리고 이 ESL을 하시면서 몇과목을 수강할수도 있습니다. 가능하면 community college를 알아 보시기 바랍니다.
y**ir**** 님 답변 답변일 9/6/2010 10:44:26 PM
조건부 입학제도라니요??
부탁드립니다