Q.영어를 배우기원하는사람위한 조언 달기

지역ETC 아이디G**B123****

목적: 전문영어/ 생활영어

제생각에는 가장 빠른것이 2년제 대학 어학원이 제일빠릅니다. 한 2년학교에서 썩으면 생활영어 에는 그렇게 어렵지 않다고 생각합니다, 다만 중간에 쉬면(포기 – 다시돌아오기) 보통 나미아미타불 됩니다. 생활 직장 잡아 손님/회사 /상점에 일하면 보통 쓰는 단어 전문(물건)영어는 저절로 외워지고요(영어 단어/전문어 배울만큼 배웟다 생각하면, 다른데 옮겨 또 다른 영어배우고요). 중요한것은 실생활에 부디쳐Broken English 라도 자꾸 해야합니다, 그럼 몇배 빠르게 습득할수 있슴니다(한국사회의 체면의식 버리고요, 웬만한 미국사람은 아주 친절하게 대해줌지다 한국(?)사람 처럼 밑으로 깔아 보지 않고요) 돈이좀 들더라고2년제 대학 어학원에 가세요, 보통(사람마다다르지만) 1년 이면 ..영어가좀 뜨이고요 2년이면 미국삶에 그렇게 많이 불편하지 않을것입니다. 대학이나 전공 을 하시련다면 그동안 생활영어가 목적인 사람보다 좀더 많은 노력이 필요하겠지만, 전공에 들어가는데에도 그렇게 불편하시지는 않습니다. 무료나 개인/시정부에서 하는 프로램은 공휴일, 어쩌고 저쩌고, 그렇저렇 교재값내고 땡! 한다고 생각하면 됩니다. 보통사람은 시간있으니, 공짜니 하며 한번 해보지 하는생각에 몇번(애들떔시기 결석, 가사일땜시리 결석, 집에오니 공부할시간없어 떙) 하다 말지요(아님 혼자공부해 대입 검정고시 볼수 있는 집념과노력을 할수 있는사람이라면 할말없음) 그러니 10년 가도 영어 못한다는 사람많지요. 대학교 가면 최소한 몇시간은 싫어도 좋아도 억지로 영어를 하게되니 자연히 익숙되게되지요, 말하자면 중간에 포기안하고 학교에 잡혀있다고 생각하면 됩니다, 저도 졸면서 반 억지로 잡혀있었더니 어느정도 되더라고요 ( 서당개 3년이면 풍월을읽는다는 것이지요 – 생활영어는 어느정도(? – 노력에 따라 다르겟지만 ) 하게된다는야급니다)

회원 답변글
s**f**** 님 답변 답변일 6/25/2010 4:11:29 PM
참고하시기 바랍니다. 답변공간이 적어 충분히 내용을 적을 수가 없군요.

영어공부를 하는 방법 (영어는 레고 블록이다) - www.english300.co.kr

영어실력은 단어실력이다. (단어를 외우지 말아야 한다)

단어를 정확히 알고 있으면 정확히 아는 단어의 조합으로 이뤄진 문장을 보고 바로 이해할 수 있고 바로 들어서 정확히 이해 할 수 있다.

그렇다면 단어를 정확히 안다고 하는 것은 무엇인가? 사전에 나와 있는 단어들의 의미를 외웠다고 해서 그 단어를 아는 것은 아니다. 그것은 단어의 의미를 외운 것에 불과하다. 단어의 의미를 외운것은 단어의 1% 정도를 안 것이다.

이렇게 단어를 외워서는 단어가 가진 모든 의미를 다 파악하기 힘들다. 오랜세월 동안 영어가 한국인들을 괴롭혀 온 이유는 우리가 단어를 외웠기 때문이다. 단어를 외워서는 그 많은 뜻을 파악하기가 불가능하다. 사전에 나와 있는 단어의 의미는 정확하지 않고, 또 서로 관련없어 보이는 여러가지 의미가 적혀있어 단어의 정확한 의미를 꿰뚫어 파악하기가 불가능하다.

영어단어에는 단 하나의 의미밖에 없다. 단어의 진정한 뜻을 알기위해서는 영어 단어를 구성하는 가장 기본적인 의미(액션워드와 Root)를 철저히 알고 그 의미들의 조합이 만들어내는 단어의 진짜 의미를 읽어야 한다.

아래에 단어의 의미를 읽는 방법을 설명한다.

단어를 진정으로 안다고 하는 것은 아래에 설명한 것처럼 단어를 읽어나가면서 그 뜻을 마음속에 읽어 들일 수 있어야 진정으로 아는 것이다.

address : ”무엇이 무엇에 다가가 충돌하여 하나가 되다“이라는 의미의 "ad"와 "(무엇을 분산시켜) 멀리 떨어져 있는"이라는 의미인 dis에서 가져온 d와 ”똑바로 가다“는 의미의 라틴어 regere가 변형된 ress, 이 세 개의 의미가 조립되어 만들어진 단어가 address이다. 문자적 의미는 ”(어떤 것을) 멀리 떨어진 어떤 곳으로 똑 바로 보내 거기에 닿다, 닿음”이다. 이 의미 이외에 address에는 어떠한 의미도 없다. 영한사전의 수많은 의미는 이 단 하나의 의미에서 파생된 나무열매일 뿐이다.

consist : “강제로, 함께, 완전히”라는 의미의 con과 “서다“는 의미의 sist의 조립으로 만들어진 단어이다. 여기서 sist의 ”서다”는 의미는 넓게 해석하면 사물이 “존재하다“는 의미이다. consist의 문자적 의미는 ”강제로 모여 다른 것들이 들어올 수 없는 경계를 형성하며 서다(존재하다)“이다. contain의 con은 외부와의 소통을 완전히 차단해 버리는 경계를 만들어낸다. 마찬가지로 consist에서의 con도 외부와의 소통을 완전히 차단해 버리는 하나의 경계를 만들어낸다. 그래서 무엇이 한번 제대로 자리 잡아 딱 서게 되면 즉 consist하게 되면, 서로 꽉 맞물린 기계처럼 되어버린다. 그래서 어떠한 것도 그 속으로 비집고 들어올 수 없다. 빈틈없이 완벽한 형태로 존재하는 것이다. 아무런 빈틈이 없기 때문에 외부의 이물질로부터 오염되지도 않고 바늘하나 꽂을 틈도 없다. con의 무시무시한 힘을 느낄 수 있는 단어이다. con은 외부와 내부를 완벽하게 강제로 차단한다. 그래서 변질되지 않고 허물어지지 않고 원래의 모습을 그대로 유지한 채 서 있다”는 의미가 된다. 이 단어는 con이 다 만든다.

이렇게 아는 것이 단어를 진정으로 아는 것이다. 이렇게 아는 것은 외우는 것이 아니다. 단어를 구성하는 의미들을 조합하여 단어의 의미를 이해하는 것이다. 단어 속에서 문자 그대로 의미를 읽어내는 것이다. 영어단어는 외우는 것이 아니고 이해하는 것이다.

이렇게 영어단어를 아는 것은 영어사전에 나와 있는 의미를 외우는 것보다 훨씬 깊고 정확하고 강렬하게 영어단어를 아는 것이다. 단어는 외우는 것이 아니고 이해하는 것이다.

---영어단어의 의미를 읽어내는 방법 ---

www.english300.co.kr

p**k11**** 님 답변 답변일 9/5/2010 4:34:15 PM
http://www.englspeak.com

위의 싸이트를 한 번 방문 해 보십시요.
아이디어가 생길 것 같네요..