통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국에 다시 들어갈려고하는데 도와주세여...

 

조회: 3784

작성자: hmo4709(hmo4709)

지역:

107.xx.xx.35

|

작성일:02.10.18

 

안녕하세요 미국에서 대학을 2017년에 졸업한다음에 한국에서 있던 사람입니다. 다름이아니라 제 f-1 비자가 2019년 2월에 만까 되는데 미국에서 어학을 조금더 공부하고싶습니다. 만약 미국내에있는 어학원에서 i-20를 발급해준다면은 다시 미국으로 들어갈수있나요??

(전문가: 정하영 | 작성시간:02.10.18)
안녕하세요.

비자 기간이 아직 남아있다고 해도 한국에 들어가신지 6개월 이상 지나셨다면 이미 그 학생비자는 유효하지 않습니다. 다시 학생비자를 발급 받으셔야 합니다.

그리고 미국에 학생비자로 재입국할 때 이미 미국에서 학사학위를 받으셨기 때문에 어학원을 통해 받은 I20로는 학생비자를 받기 어려우실겁니다. 학생비자를 받기 위해선 학사학위 이상의 프로그램으로 지원하셔서 I20를 받으시는것을 추천해 드립니다.
성명: 정하영
직업: 유학 컨설턴트
약력:
  • 조기유학 및 인턴쉽 분야 상담 전문
• 매해 100명 이상 조기유학 입학 성공
• 매해 200명 이상 어학연수 상담, 학원배치
• 매해 150명 이상 명문대 입학률
회사 주소 및 연락처
3450 Wilshire Blvd. #1100
Los Angeles, CA 90010
- Tel: 213-386-5005
- Fax : 213-386-5003
- E mail: Irene@ezyoohak.com
- Web : www.easyoohak.com
(전문가: 고정민 | 작성시간:02.10.18)
안녕하세요?
지난 해에 졸업하셨다니, 그 후로 최소 6개월 정도 한국에 머물렀다고 보여집니다. 다만, F-1비자의 경우, 졸업하신 학교 명의로 만들어진 것이고, 비자 또한 그렇습니다. 과거에는 그다지 까다롭지 않았는데, 최근의 경우에는 다시 미국에 유학을 오시려면 유학비자를 새로 발급받아야 합니다. 게다가, 미국에서 학사학위를 받으신 분이, 다운그레이드, 즉 하위과정인 어학원의 ESL과정으로 미국에 와서 공부하시길 원할 경우에 비자가 나오지 않을 가능성이 높습니다. 이것을 통과하기 위해서는 일단, 원하는 어학원의 I-20를 발급받아서, 미 대사관에 다시 비자발급을 신청하는 것이 바람직하며, 인터뷰시에 왜 어학공부가 더 필요한 지에 대해 담당 영사에게 잘 설명하는 것이 필요합니다.
상위과정인 대학원 과정이라면 특별한 사유가 아니라면 가능할 것입니다.
행운을 빕니다.
성명: 고정민
직업: SAT, PSAT, TOEFL 강사
약력:
  • 중앙일보 TESOL반, SAT반 교수 역임
• 미국 영어교사 TESOL 협회 정회원
• CA교육국 영어강사자격증,디렉터자격증
• 다수의 토플, 토익, SAT, 컴퓨터
영어 관련 서적 출간
회사 소개 및 연락처
남가주대학교
SOMA 1541 Wilshire Blvd.
suite 300 Los Angeles CA 90017
- Tel: 213-605-5893
- Homepage: www.scusoma.org
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호