Q.한국에서 어학연수 오려고 합니다.

지역California 아이디r**ingg****

안녕하세요. 제 지인이 LA로 어학연수를 오고 싶어 합니다.

한국에서 F1 비자를 받고 미국으로 입국하려고 하는데

어학원 쪽으로 알아보고 있어요.

어학원들이 말이 많아서 괜시리 소개해주기가 걱정이네요.

신뢰할 만한 곳이 있다면 안내 부탁드립니다. 감사합니다. ^^

박진덕 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/12/2016 10:02:06 AM
어학연수는 Community college나 일반 대학의 외국인을 위한 어학코스를 선택하는 것이 좋습니다.
거주하려고 하는 지역이 어디신가요?
정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/9/2017 9:42:21 AM
안녕하세요 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

최근 미국 학생 비자 취득이 까다롭기 때문에 일반 사설 어학과정보다는 공신력있고 대외적으로 많이 알려진 대학의 부설 어학과정으로 지원하여 F1 비자를 신청하시는 것이 좋다는 판단입니다. LA 근방이시라면 USC 나 UCLA 의 대학부설 어학과정을 추천드립니다.

기타 자세한 문의는 이메일이나 전화 주십시오. 감사합니다.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/11/2016 11:23:33 PM
소개해주지 마세요.
본인이 잘 알지도 못하면서, 이곳에서 귀동냥 얻어 소개하는 것은
성서에서 말하기를 -소경이 소경에게 길을 안내하는 것과 같다-고 하였습니다.
t**evin**** 님 답변 답변일 9/12/2016 12:32:58 AM
그냥 대학으로 알아보시면 되잖아요! 굳이 사설 어학원을 찾으시는지
t**nkhim100**** 님 답변 답변일 9/12/2016 1:58:35 PM
나이가 있으신 분은 UCLA 나 USC 이름이 있는 대학에서 ESL공부를 하신다고 해야 학생비자 얻기가 쉽고
나이가 어리신 분은 조그만 대학에 신청하셔도 됩니다.

UCLA 같은 경우는 웹사이트에서 인터넷으로 ESL신청하셔도 됩니다
j**ng152**** 님 답변 답변일 2/26/2017 9:05:49 AM
ucla 입구 왼쪽에 익스텐션에서 3개월이나 1개월 코스 입학절차 하고 비자 받아서 들어오신 다음에 트렌스퍼 하세요. 유학원에 그 과정으로 하심 을 추천요.