Q.opt와 관련해서

지역Georgia 아이디s**atinen0****
대학을 마칠 예정입니다. opt를 앞두고 있습니다. 1년간 이라고 합니다. 이 기간이 지나고 나면 다른 학교로 전학은 가능합니까? 다른 사람들은 같은 학부는 안된다고 하는데, 반드시 대학원에 가야만 전학이 가능합니까? 자신이 공부한 전공분야가 아닌 랭귀지 스쿨은 안됩니까? 졸업후 본국으로 귀국할 예정인데 자녀의 공부기간이 남아있어 몇개월간 더 체류해야 할 입장입니다. 나쁜 목적의 체류가 아닙니다.대학원에 입학하자니 기간이 너무 소요되고... 도와주세요

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/22/2010 9:53:50 AM
opt 를 마치고 다른 학교에 등록하실 수 있습니다. 꼭 대학원이 아녀도 됩니다. 영어학원보다는 I-20 발행이 되는 학교, 학원 (기술, 대학원 준비학원등..), 전공에 관련이 있는 분야 학원등이 좋겠습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
s**atinen0**** 님 답변 답변일 2/21/2010 3:59:39 PM
참 빠진 것이 있는데, 유학생 소셜번호가 있는데, 급여를 밭게되면 세금신고를 해야 한다는데, 이런 절차는 나의 인컴이니 내가 해야하는 것입니까. 아니면 급여를 주는 스폰서 측에서 세금신고를해야 하는지? 그리고 소셜카드는 유학생 것이 아닌 일반인 소셜로 바꿀수 있는지
p**n**** 님 답변 답변일 2/22/2010 1:46:54 PM
OPT 마치고 다른 학교로 전학이 가능합니다. 이 경우에 i-20 발행이 되는 학교로 전학을 하면 되는데 학생의 상황과 계획을 고려해서 학교와 전공을 선택하면 됩니다. 유학생의 경우 미국에서 일을 할 수 없으므로 소셜이 있더라도 급여에 대한 세금신고는 안하는 것이 좋습니다. 그러나 나중에 취업비자로 변경해서 일을 하게 되거나 OPT 기간에는 합법적으로 일을 할 수 있으므로 급여에 대한 세금신고를 꼭 하셔야 합니다. 만약에 OPT 할 곳을 못 찾으셔서 다른 학교로 전학을 해야 하는 경우나 그 밖의 다른 도움이 필요하시면 연락 주시면 도와드릴 수 있습니다. 213-384-5099