Q.i-20 궁금합니다

지역Iowa 아이디s**atinen0****
금년5.초순경에 지난4년간의 대학의 1-20기간이 만료됩니다.
현재opt를 신청하고 결과를 기다리고 있는데 아직 입니다.
i-20상의 기간이 만료한 후 얼마간 유예기간이 주어지나요(대학원 진학 또는 출국가능일자)
기간 만료전에 출국해야 하는지 아니면 만료직후 인지? 적정한 시기에 출국해야 나중에 불체 운운하는 일이 없어야 할 텐데, 막연하게 경험에 의한 내용보다는 법률상의 규정에 대한 내용이 궁금합니다. 감사합니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/6/2010 12:43:38 PM
프로그램을 마치고 60일 기간동안 미국에 머물 수 있습니다. OPT 신청은 프로그램 마치기 90일 전부터 마친 후 60일 이내에 신청하실 수 있습니다. 이 기간내에 opt 신청을 하신 경우 미국체류에 문제 없습니다.

Andrew Kim [유학/교육]