Q.대학교 휴학

지역California 아이디w**lfis****
F-1비자로 대학을 2년다니던중
5월에 영주권이 나온 상태입니다.
영주권은 나왔지만 영주권 신청 접수 후 현재까지 1년이 안 되었기에
Non state resident로 취급되기때문에, 유학생때와 같이 등록금이 비싸,
한 학기를 휴학하려고 합니다.

1) 학교의 International Affair Office에 F-1 status를 close out해달라고
요청을 해야 하는지요?

2) 대학의 Domestic admission 을 찾아가서 등록금 관계로 (유학생에서 영주권 자로)신분 변경을 요청하였는데 내년 봄학기가 되어야 state resident로의
등록금 혜택을 받을 수 있다며, 11월 이나 12월에 와서 변경 신청을 하라고 합니다.
그래서 휴학을 하려 하는데 한국과 같이 휴학계를 학교에 제출하여야 하나요? 아니면 그냥 학교를 한 학기 쉬고 다음학기에 등록를 하면 되나요?
실은 짧은 영어로 학교 여러 부서에 휴학에 관한 문의 메일을 보냈지만,
정확한 답변을 듣지 못한 상황입니다.
그리고 부서마다 하는 일이 달라서 이리가라 저리 가라라는 답변듣고
움직이다가 시간만 낭비를 하였다합니다.

휴학 절차 좀 부탁드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/3/2010 9:14:29 PM
영주권자가 되었다고 International Student Office 에 이야기하세요.

휴학 규정은 학교마다 다릅니다.
두가지 방법이 있을 수 있습니다.
1. readmission 신청 (참고로 UC 계통은 readmission application 를 냅니다. 신청방법이나 신청기간등은 admission office 에 문의해보세요.

2. Leave of Absence 신청 (한학기 경우에 따라 두학기 가능합니다. 이경우도 admission office 에 문의하세요.

email 문의보다는 직접 방문을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 8/1/2010 8:32:00 PM
다니는 학교가 어디라고 말도안하고...
학사행정은 학교마다 다른 데, 학교에다 물어봐야지요.
이정도 영어도 안되는 데 공부는 어떻게 하는지...
w**lfis**** 님 답변 답변일 8/2/2010 10:14:41 AM
일단 답으로 글을 올려 주신것에 대해서는 감사드립니다.
지난 가을 학기와 이번 봄학기에 GPA 3.88/4.0 과 4.0/4.0 을 받았다 하네요.
이 정도면 공부는 좀 하는 것은 아닌지요?
학교내 여러 곳을 돌아다니면서 물어 봤는데, 확실한 답을 해주는
직원들이 없어서 혹 경헙있으신 분들의 답을 얻고자 글을 올리는 것
부탁받았습니다.
w**lfis**** 님 답변 답변일 8/5/2010 11:29:05 AM
김 선생님,
성의 있게 답해 주셔서 감사드립니다.