Q.I-20 트랜스퍼 유효기간

지역California 아이디k**uck00****
지금 다니고 있는 대학에서 다른 곳을 트랜스퍼를 하고 싶습니다. 가을 학기 시작하기 전에 트랜스퍼를 해야 되는데, 마땅한 학교를 찾는데 시간이 좀 더 필요합니다. I-20 트랜스퍼 할 수 있는 기간이 보통 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다. 꼭 가을 학기 등록 기간 전에 다른 학교로 트랜스퍼 해야 되는지, 아니면 가을 학기 등록을 안하고 트랜스퍼 할 학교를 찾을 시간이 있는지 궁금합니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/6/2010 10:41:19 AM
트랜스퍼 하게 될 새 학교는 현재 재학하고 있는 대학 가을학기 시작전에 찾으시고, 새 학교로부터 I-20 받으셔야 합니다. 만약 현 대학에 트랜스퍼 신청을 하지 않고, 가을학기가 시작되면, Out of Status 가 됩니다. 트랜스퍼 규정상, 현재 재학하고 있는 대학의 마지막 학기 날짜로 부터 5개월내에 새로운 학교의 프로그램을 시작하지 않으면, 출국을 하셔다 새 I-20 가지고 들어오셔야 합니다. Out of Status 가 안되시려면 트랜스퍼 절차를 밟으시는 것이 좋겠습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/7/2010 2:17:21 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

첫번째, 현재 학교에 본인에게 얼마간의 grace period를 주는지 확인하세요. 최장 60일이나, 학교에 따라서 상이할 수 있으니 꼭 학교와 상의하세요.^^ 꼭!

두번째, 그 기간내에 트랜스퍼 할 학교를 정하여 등록하시고 현재의 학교에 트랜스퍼를 요청하시면 됩니다.

세번째, 어떤 학교를 찾으시길래 그리 시간이 오래 걸리시는 건지 모르겠지만, 만약 학교를 찾는 것에 대한 도움이 필요하시면 유학USA에 문의하시면 좀 더 빨리 해결이 가능하실 수 있을 것 입니다.

말씀하신 가을학기 미등록 후 마냥 학교를 찾는 것은 조금 위험한 방법이니, 위의 순서대로 확인하시면서 진행하세요.

도움이 되셨길 바라며~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]