Q.전공에 관한 카운셀링

지역California 아이디d**senglis****
제 아이가 컬리지에 재학중이고 내년에 편입을 준비중입니다.
그런데 본인이 대학에서 전공을 아직 정하지 못하고 있어
전문가의 상담을 받고 싶어 합니다.
저도 뭐라 확실하게 조언해줄 정보가 없어 부득이 전문가 분에게
도움을 청하니 아시는 사이트나 카운셀러를 소개해 주시면
정말 고맙겠습니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/13/2011 1:25:08 PM
학생의 적성에 맞고, 하고싶어하고, 관심이 있는 분야의 전공을 정하는 것이 중요하다고 생각합니다. 전문가의 상담도 중요하지만, 먼저, 전공에 관련하여 커리어 적성검사를 해보게 하시고, 그 다음 더 상담이 필요하시면 전문가를 찾으시면 좋을 듯 합니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 1/13/2011 10:13:21 AM
아래는 전문가로 이 싸이트에 등록된 분입니다. 왼쪽의 유학/교육 클릭하고는 ASK미국 상담 전문가에서 찾았습니다.

성명: 양민
직업: 대학진학전문 컨설턴트
약력:
• Tel: (213) 738-0744
• Office: 3055 Wilshire Blvd. Ste.690
Wilshire + Westmoreland
• Univ.of Southern California(USC), 박사
• 서울대학교 공과대학 졸업
• 하바드 어디미션 인스티튜트 수료
• 캘리포니아주립대총장상
• 교육컬럼니스트: 미주 중앙일보, 한국일보,
코리안커뮤니티뉴스, 밸리코리안뉴스등
• 미국교육관련프로그램 다회 출연: MBC, KBS, SBS, PBS, KTAN,
TAN, KISB, KATV, Radio Korea, Radio Seoul, FM-Seoul,
Gospel Radio, CIBS
• 미국교육세미나연사: 교육세미나 200여회
• 미국대학진학 전문 카운슬링 스페샬리스트 22년 1986-현재
• 유에스에듀컨설팅 대표, 2008