통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

F-2 비자에서 다른비자로.(F-1 이 없는 상황에서)

 

조회: 3234

작성자: james oh(ohbaksa)

지역:

76.xx.xx.73

|

작성일:10.23.11

 

결혼해서 한국에서 부터 와이프는 F-1
배우자인 저는 F-2 입니다..
와이프는 공부를 마치고 한국에 들어가려고 합니다(당분간)-둘다 10년 짜리 관광비자도 있습니다.
F-2 비자인 저(남편)는 F-1 이 없는 상황에서
회사에서 스폰을 받아 다른비자로 바꾸는게 좋을까요?
아님 LA 현지에서 저만 다시 F-1 비자로 바꿔서 거주가 가능한지요?
어떤방법이 좋을까요
한국 왕복 가능하면 더더욱 좋겠지만 아니라도 어쩔수 없구요
아직 둘다 비자 기간이 끝난건 아닙니다..
금년 12월에 끝납니다(불체라는 상황은 피하고 싶습니다)
2006년에 들어와 5년이 다되어 가구요.
도움바랍니다.

(전문가: Andrew Kim | 작성시간:10.23.11)
LA UHAK 앤드류 김 입니다.

f-1 으로 변경하셔서 미국에 체류하시는 것이 맞는 것 같습니다. 와이프께서 한국 귀국 전 변경을 하셔야 합니다. 한국 왕복을 원하시면 두 분 모두 귀국하시고, 남편분께서 f-1 비자를 받아야 되겠지요. 회사 스폰서를 받아 취업신분으로 변경하는 것은 시간적으로 가능하지가 않는 것 같습니다. 취업신분으로 변경하시는 것도 먼저 f-1 학생신분으로 변경하시고, 학생신분으로 있으면서 진행하시면 됩니다.

도움이 필요하시면 연락주세요.
213-380-8900 contact@lauhak.com
성명: Andrew Kim
직업: 유학/대학입학/커리어 상담가
약력:
  • ULC 유학/교육상담원 원장
• 직업적성 검사센터 디렉터
• Western Christian School 국제담당 코디네이터
• 전 Melrose School Administrator/유학/진학 상담관
• UC 버클리 졸업
• 회사주소
3727 W. 6th St. Suite 616,
Los Angeles, CA 90020
• TEL: 213-380-8900
• Web: www.lauhak.com, www.icareertest.com
(전문가: Daniel Park | 작성시간:10.23.11)
메일로 답변해 드렸습니다.

확인해 보시고 추가적으로 궁금한 사항이나 도움이 필요하시면 연락하시기 바랍니다.
성명: Daniel Park
직업: 유학 컨설턴트
약력:
  • 고려대 학사/석사,
• 전 시사영어학원(LASC/ESLA) 디렉터
회사 주소 및 연락처
3530 Wilshire Blvd., #190
Los Angeles CA 90010
- Tel: 213-703-3551
- Fax: 213-927-3653

주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale