Q.영주권자대학입학

지역Georgia 아이디**p164****
미국영주권자가
한국에서 3학년을 졸업한후...
대학교에 입학이가능한가요?
갈수있다면 어떤 절차들이 있나요?

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/8/2010 2:18:29 PM
물론이지요.
대학생이라면 가고 싶은 대학으로 편입지원을 하시는 것이 어떨까 싶습니다.
대학교의 웹사이트로 가셔서 Admission 페이지로 이동하신후
Transfer 정보를 읽어보세요.
영주권자는 미국에서 학자금보조가 됩니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 3/8/2010 8:04:47 AM
질문이 참 엉성하군요.

미국영주권자가
한국에서 3학년을 졸업한후....................................무슨 3학년?..고등학교 3학년?.
대학교에 입학이가능한가요?............................한국대학?..미국대학?..
갈수있다면 어떤 절차들이 있나요?
j**onfm**** 님 답변 답변일 3/8/2010 9:12:42 AM
구체적으로 다시 질문하세요. 질문이 이상한데..... 한국에 1년 체류 한건가요 ? 아니면 ? CC는 입학가능하겠지요.
i**infrien**** 님 답변 답변일 3/8/2010 11:10:39 AM
지금까지는 재입국허가서를 가지고 한국에서 공부하였다고 생각이 되는군요. 여학생이라면 재입국허가서를 계속 연장하는 문제만 있습니다. 남학생은 한국의 군대 문제를 연기하여야 합니다. 미국에 있는 대한민국 영사관에 문의하셔서 적절한 신고를 하도록 하십시오. 그냥 두면 신체검사 통지서가 발부되고, 한국의 지방병무청의 고집이 이미 발부된 신체검사 통지서를 취소해주지는 않더군요. 신체검사를 받아도 계속해서 학교에 재학중인 경우는 문제가 되지 않지만, 아무 연락도 없이 신체검사를 받지 않으면 출국장에서 문제가 생길 수도 있습니다.
미국의 대학에 지원하고자 한다면, 영주권자이므로 International Student 는 아니지만, 미국에서 high school 을 다니지 않았으면 대부분 TOEFL 점수를 요구하므로 미리 지원하고 싶은 대학의 지원요강을 알아보고 미흡한 것은 학교에 전화로 문의하시기 바랍니다.