Q.우리아이가 사회생활에 적응을 못합니다.

지역California 아이디m**aan32****
16세 남자아이의 엄마 입니다
어렸을때에는 그저 장난이 심하겠거니 크면 ㅤㄱㅙㄶ찮겠거니 하고 방심한 것이
엄마로서 큰 잘못이었습니다
계속 학년이 오르면서도 학교에서 늘 선생님께 지적을받아 (큰 일로도아니고
사소한 학교 교칙을 계속 반복적으 어김으로) 그런저런 이유로 학교에서도
선생님들사이에 나쁜 이미지로 부각되어 이런저런일에 불이익을 받는일이
빈번해져서 지금은 학교를 홈 스쿨링으로 바꾼 상태입니다
제가 보기에는 사회생활적응능력이 뒤떨어지지 않나 (친구들과의 관계는
매우 좋읍니다) 생각됩니다. 단체생활에서 필요한 규칙에 대한 심각성이 많이
부족해보이고 , 일의 결과에 대해서 심각하게 고민하지도 않는 태도가 저를
많이 실망케 합니다. 지난 화요일에 Therapist에게 가서 상담을 했는데
아무 정보없이 급한 마음에 ㅤㅊㅏㅊ아 가보았지만 과연 그상담가가 정확한 문제를
ㅤㅊㅏㅊ아 치료할수 있을런지 확신이 서지않아서 조언을 받으려고 글을 올립니다.
정확하게 어떤 분야의 의사와 상담을 해야되는지, 혹 정부에서 운영하는
비 영리단체가 있는지 알고 싶읍니다 . 도와주세요

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/13/2009 8:22:33 PM
부모님이 참 애 많이 쓰십니다.

어려운 문제이고 쉽지 않습니다.
심리학자나 정신과의사 중에서
애정과 인내심을 가지고
Behavior Theraphy를 성심껏 해 주실 분을
찾으셔야 하겠습니다.

일단 제가 존경하는 분 중에

Susan Chung, MD 가 계시는데요,
남가주에 계시면 저에게 연락주세요.
제가 연락처를 가르쳐 드리겠습니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 9/18/2009 6:33:36 AM
최면 치료를 받아 보심이 어떨까요?