Q.I-20에 인쇄된 기간

지역California 아이디s**oord****
사립초등학교에 입학신청서를 내고 I-20을 받았습니다.
I-20에 기재된 기간에 대하여 의문이 있어 질문 드립니다.
내용은 "...The student is expected to report to the school no later than 10/05/2011 and complete studies not later than 06/13/2012."인데요. I-20은 10/5에 발행 받았습니다. 학교는 크리스마스브레이크가 끝난 1/2에 출석하기 시작할 예정이고, 최소 내년 12월까지 다니는 계획으로 되어 있습니다.

여기서 궁금한 것은 두가지 입니다.
1) I-20에 끝나는 기간이 6/13되어 있는데 이것이 비자 신청시 문제가 될 가능성
2) 6/13 이전에 I-20을 갱신해야 하는지

학교 DSO에 문의는 해 놓았는데 유학생을 많이 받아 본 곳이 아니어서인지 아직 답을 못받았습니다.

주시는 답변에 미리 감사드립니다.

Daniel Park 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/20/2011 1:54:08 PM
안녕하세요 글로발 유학 컨설팅입니다.

10/5/2011은 I-20 시작일이고 6/13/2012는 I-20종료일 입니다.

물론 이 I-20를 갖고 비자를 받는데는 문제가 없습니다. 다만 실제 수업일이 1월 2일 부터라면 입국시 문제가 될 수 있습니다. 원칙적으로 I-20 시작일이 10/5/2011이기 때문에 이날을 기준으로 30일 전에 미국 입국이 가능하며 이날이 지난 후에는 입국이 거절될 수 있습니다. 따라서 학교에 deffered letter를 요구하던지 새로운 I-20를 받고 입국하는 것이 안전합니다.

I-20가 끝나는 날은 문제가 되지 않습니다. 게속을 수업을 듣게되면 학교에 연장 신청을 하시면 됩니다. 하지만 처음부터 수업이 종료되는 날까지 I-20를 날짜를 요청해 볼 수 있을 것입니다.(사립학교의 경우 1년 또는 semester로 받게되는데 보통은 등록금이 완납되는 기간을 기준으로 할 것입니다)

추가로 궁금한 사항은 연락주세요
daniel@globalusaedu.com
회원 답변글
u**la9**** 님 답변 답변일 10/20/2011 3:01:16 PM
ASK 유학 교육 상담가 LA 유학원의 앤드류 김입니다.

10월 5일에 발행하면서 학교 시작 날짜를 10월 5일로 쓴 것은 학교 I-20 담당자가 날짜에 대하여 혼동을 한 것 같습니다. I-20 상 10월 5일 날짜는 이 날까지는 학교를 시작해야한다는 것입니다. 아이가 내년 1월 2일에 학교를 시작할 예정이라면 I-20 를 1월 2일부터 시작하는 날짜로 하여 다시 발행받으셔야 될 것 같습니다. 그리고, 1월 2일 전에 비자를 받고 미국에 입국해야 되겠습니다.