Q.미국 온라인 스쿨에대해 아시는분?

지역California 아이디u**pete****
요번에 집안사정때문에 고등학교를 자퇴하였는데, GED말고 고등학교 졸업장을 딸수있는 방법으로 온라인 스쿨이라는것이 있더라고요.
관심은있는데 전혀 정보가없습니다. 어떻게 신청하고 어떻게 해야하는지 자세히 아시는분있으면 알려주면 감사하겠습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/3/2015 1:19:17 AM
온라인 스쿨을 다녀도 GED 패스 해야 합니다.
집에서 홈스쿨링을 해도 GED 패스 해야 합니다.
정규과정이 아닌 학교의 졸업장은 의미가 없습니다.
y**ggusun**** 님 답변 답변일 8/3/2015 10:29:23 AM
여기 한번 알아 보세요.

http://www.connectionsacademy.com/california-online-school/about
C**U**** 님 답변 답변일 8/19/2015 12:36:34 AM
안녕하세요? CC2UC입니다.
혹시 학생이 만 16세가 넘었다면 온라인 스쿨을 등록하는 것 보다 훨씬 더 간단하게 캘리포니아 고등학교 졸업 자격을 획득할 수 있습니다.
GED는 매우 여러 과목을 봐야 하기도 하고 기록 자체가 dropout으로 되는 것 이지만,
그 dropout rate를 줄이기 위해 캘리포니아 교육청에서 실시하는 CHSPE를 응시하시면 됩니다.

저희 학생들은 영어와 수학만 보면 되는 그 시험을 일찌감치 동과하고 커뮤니티칼리지에 진학을 해 다른 친구들부터 더 빨리 대학3학년으로 진학하는 월반과정에 참여하고 있습니다.
CHSPE는 세시간 반 정도 시험을 보는것이고
영어와 수학만 보게되며
한번에 한과목만 통과하면 또 다음번에 한과목을 마저 통과할수도 있는 매우 유연한 시험입니다.
시험을 통과하면 고등학교 졸업자격을 갖추었다는 것을 보증하는 졸업장을 받게 되며, 그 졸업장은 미국 어디에서는 인정받을 수 있습니다.
자세한 사항은 www.chspe.net에 접속하셔서 확인해보시고,
혹시 더 궁금한점이 있으시면 연락주세요!

건승을 빕니다!^^