Q.대학졸업전인턴쉽문제?

지역Virginia 아이디s**383****
자녀가 대학3학년인데 , 인턴쉽에 통과되었다고
하는데 , 졸업을 하고 인턴을 하는데 좋을까요?
아니면 졸업전에 인턴쉽을 하는게 낫나요?
졸업전에 인턴쉽을 하면,대학교 졸업을 못할수도 있다고하네요?
전공은 회계쪽입니다. 부모입장에서 잘 모르겠네요.
아시는분들의 조언을 구합니다.

회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/6/2012 8:24:34 PM
인턴쉽과 졸업은 아무 상관이 없습니다.
인턴이란 쉽게말해, 무급 알바입니다.
k**h**** 님 답변 답변일 9/6/2012 9:33:34 PM
많은 대학에서 인턴쉽을 정규 필수 과목에 편성하는 편입니다. 일부학교에서는 인턴쉽 크레딧이 없으면 졸업을 하지 못하는 수도 있습니다. 또한 졸업후 인턴을 하는데 인턴쉽은 큰 도움이 됩니다.
만약 인턴쉽이 정규 과정의 일부라면 꼭 하셔야 졸업할 수 있고, 그렇지 않다고 하더라도 추후 큰 도움이 됩니다.
인턴쉽을 하면 졸업을 못 한다는 것은 말도 안돼는 소리입니다.

미국 대학은 일정한 학점만 취득하면 졸업을 할 수 있으므로 본인이 열심히 공부를 한다면 졸업하는 것은 아주 쉽습니다. 일부 한국학생들이 몰려다니면서 공부는 안하고 딴짓하고 다니는 모습을 많이 보아온 저로서 한마디 하자면, 본인의 노력여하에 따라 졸업할 수 있는 것입니다. 물론 언어장벽으로 인해 처지는 부분이 분명히 있기는 하지만 노력만 하면 충분히 극복할 수 있으며 미국 학생들보다 더 좋은 점수를 받을 수 있습니다.

참고로, 요즘 대학 졸업시 GPA 3.0(4.0만점)이하는 대학원도 지원 못 하는 성적입니다.

디어헌터 (deerhunter)님 인턴과 인턴쉽을 구분 못하는 것으로 봐서 미국 대학을 졸업하지 못했거나 사회생활을 해보지 않은것 같군요. 인턴쉽은 무급인 대신 학교 크레딧을 받으므로 열심히 일하면 평균GPA를 올릴 수 있는 좋은 기회입니다. 그리고 인턴은 일반 정규직보다는 적지만 급여를 받습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/6/2012 9:43:24 PM
흠님.
내가 미국에서 대학을 졸업하지 않은 것은 사실이지만, 사회생활을 해보지 않은 것 같다는 이야기는 좀 지나친 이야기 입니다. 미국에서 오래 사회생활을 해 왓으며, 자식놈이 미국대학생활 하고 잇어서 간접적으로 알고 잇습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/6/2012 9:44:14 PM
무급 인턴도 많습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/6/2012 9:49:04 PM
옆집아이는 뉴욕의 쿠퍼유니온 풀 스칼라쉽 장학생인데, LG전자 인턴으로 들어가 한달 500불- 교통비와 점심값도 안되는 실비-로 인턴을 하엿습니다. 실질적으로 무상봉사라고 할수 잇지요.
물론 지금은 졸업해서 콘-에디슨에서 고액연봉 받으며 잘다니고 잇지만...
s**383**** 님 답변 답변일 9/6/2012 10:39:39 PM
여러 선생님. 선배님 답변주신분 정말 감사 합니다. 제가 정리를 해보자면
1. 인턴과 졸업은 무관하다
2.인턴을 할수있으면 하는것이 좋다.
그렇게 정리하면 될른지요 . 답변 정말 고맙습니다.
k**h**** 님 답변 답변일 9/6/2012 11:40:43 PM
디어헌터 (deerhunter)님 인턴과 자원봉사를 구분하지 못 하시는 군요?
자원봉사는 말 그대로 무료봉사입니다. 인턴은 분명히 급여를 받는 직장인입니다. 그 급여가 적든 많든 간에 무조건 급여를 받는 것이 인턴입니다. 제가 말한 사회생활이란 한인타운에서 한국사람들과 함께 일하는 한국과 비슷한 뻔한 생활이 아닌 체계가 잡힌 미국회사에서의 생활을 의미 합니다.
저도 한국에서 현대 연구소에서 근무하다 미국으로 왔고 여기서 석사마치고 박사과정을 밟고 있으며 워싱턴주 공무원으로 근무중입니다. 물론 워싱턴주에서 제 학비를 전액 내줍니다. 엽집아이가 어떻게 했는다는 "하더라통신"은 삼가해 주시는게 좋지 않을까요?
k**h**** 님 답변 답변일 9/6/2012 11:45:44 PM
만약 인턴, 인턴쉽, 자원봉사가 구분이 안돼신다면 HR에 문의하시면 친절히 구분하여 안내를 해 줄 겁니다. 가까운 미국회사의 인사과에 전화를 하셔서 문의해 보세요.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:18:06 AM
하지만, 흠님이 말한, {그리고 인턴은 일반 정규직보다는 적지만 급여를 받습니다.}는 어폐가 있습니다.
점심도 자기 돈으로 사먹어야 할 정도의 돈, 월500도 급여입니까?
급여란, 법적 최저임금보다야 많아야 급여라고 할 수 있지요.
법적최저시급보다도 월등히 작은 돈, 시급으로 계산하면 시간당 2불에 해당도 안되는 돈을 받고 인턴을 하는 것을, 급여를 받는 다라고 표현할 수 있습니까?
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:21:51 AM
그리고 클린턴대통령때, 르윈스키가 백악관 무급인턴으로 보도 되었었는데, 모든 인턴이 다 급여가 있는지는
더 조사해 보겠습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:28:52 AM

[출처] 64회 에미상 코미디 부문 수상 후보작 완전 분석!

10대 버전 '섹스 앤 더 시티'로 불리며 첫 시즌부터 많은 여성팬들의 공감을 얻은 HBO 시트콤 'Girls'

이제 막 학교를 졸업한 사회 초년생인 세 여자들의 첫 뉴욕생활을 그리고 있는데요.

'섹스 앤 더 시티'가 성공한 뉴요커들의 자유분방하고 화려한 삶을 조명했다면, 'Girls'는 뉴요커가 되고 싶은 세 여자들의 현실적인 문제를 담고 있습니다.

무급 인턴으로 일하던 한나가 부모님으로부터 더이상 경제적 지원을 받을 수 없게 되고, 월급을 요구한다는 이유로 인턴에서도 짤리면서 좌충우돌 성장하게 되는 이야기를 뼈대로,

4년째 사귀고 있는 착하기만 한 남자친구와의 관계가 싫어진 마르니,

모든게 순진하고 어색한 쇼산나, 그리고 그녀의 영국 사촌 제사 등의 캐릭터가 양념까지 쳐주며

자칫 우울할 법한 소재들을 솔직발랄하게 풀어내고 있어 비평가들 사이에서도 찬사를 받은 작품입니다.
------------------------------------------------------------------------------------

위 드라마를 보시면 주인공 한나가 뉴욕에서 무급인턴 생활을 합니다.
인턴은 다 보수가 있다는 말은 틀린 말입니다.

d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:32:53 AM
흠님.
미국에서 대학도 나오시고, 체게가 잡힌 미국생활에서 뼈대가 굵은 신 것은 인정합니다만,
본인이 아는 세상이 전부는 아니라는 것을 알고
남의 글을 반박하시기 바랍니다.
세상은 넓고, 경우의 수는 매우 많습니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/7/2012 12:45:41 AM
네이버나 구글창에[무급인턴]을 치면 여러가지 사례가 나오는 데,
아직도 인턴은 크든 작든 다 보수가 있다고 우기시렵니까?..흠님...
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/9/2012 7:56:35 AM
asdfghjk (s3284r)아.
난 네가 더 컴플랙스가 깊어 보인다. 쯧쯧.
k**77**** 님 답변 답변일 11/15/2012 5:28:09 PM
인턴쉽은 무급인턴쉽도 많이 있습니다. 저희 회사에서 인턴 채용시 급여제공을 전혀 하지 않습니다. 또한, 유학생의 경우 인턴쉽이 정규학과 과정에 포함될시에는 CPT 기간을 적용해야합니다. 또한, OPT 기간전이므로 당연히
세금보고 전혀 할수없는 상태로서 이행해야함을 숙지해야합니다. 참고로 CPT 기간은 졸업후 OPT 기간에서 사용된 만큼 제외됨을 알려드립니다. 이뜻은 유학생의 경우 절대로 급여를 받고 인턴쉽을 이행할수 없다는 뜻입니다. 이를 어길시에는 이민국의 법규를 위반하게됨을 알려드립니다. F-1 신분자 (유학생) 규정상, 미국내 체류의 근본 목적은 오직 공부요 영리이익 추구는 절대적 위법임을 알려드립니다.
k**77**** 님 답변 답변일 11/15/2012 5:31:39 PM
디어헌터 (deerhunter) 님의 글에 전적인 동의를 드립니다.