Q.12학년졸업생: 선생님들께 감사의선물은?

지역Florida 아이디s**c20****
이번 가을 학기에 아들이 uc berkeley 에 입학할 예정입니다.그동안 도와주신 12학년 선생님들 중 essey이를 여러번 revise해 주신 분과 추천서를 써 주신 분과 장학금을 여러 군데 추천해 주신 분께는 최소한 감사의 표시를 해야 할 것 같읍니다.
이제 학기도 끝났으니,선물을 해도 실례가 되지는 않겠지요.
어느정도가 적당한지... 경험있으신 분께 조언 부탁 드립니다. $100.00 이하의 선물이나 gift card 정도면 괞찬은지? 아니면 전혀 하지 않아도 되는지... 알려 주십시오.

회원 답변글
y**gkle**** 님 답변 답변일 6/11/2012 12:57:04 PM
저도 감사할 일이 생기면 조금이라도 하는 편입니다. $100 정도 선물권이 적당한 것 같읍니다.
주지않고 지나는 것보다. 드리고 나면 편하고 좋은마음으로 지내게 되더군요.
asi**** 님 답변 답변일 6/11/2012 6:35:44 PM
안 해도 상관 없습니다. 선생님들이 그거 바라고 하신 건 아닐겁니다. 하지만 도움을 받고도 감사할 줄 모른 다면 사람이 아니라 개나 도야지와 같습니다. 꼭 얼마짜리 선물권이 중요한 건 아니지만, 찿아뵙고 감사의 뜻은 전하시기 바래요.