Q.대학진학 질문입니다

지역California 아이디y**sh****
안녕하세요. 30대 초반 직장인입니다. 미국에서 GED로 고등수업을 끝내었고 커뮤니티 칼리지 크레딧이 있긴 하지만 얼마 되지는 않습니다. 대학진학을 하지 못한 것이 많이 아쉽고 지금회사에서 진급하려면 대졸자들이 우선시 되고 있습니다. 이번 기회에 대학진학을 꿈꾸어보고 있는데 어떻게 어디서부터 시작을 하고 어떤 초이스들이 있는지 궁금해서 질문드립니다. 시험을 봐서 상위 대학에 진학할 수 있는지.. 아니면 커뮤니티 칼리지부터 시작해야하는지.. 아니면 한국 온라인 대학같은 길이 빠른지.. 질문드립니다. 고맙습니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/18/2011 3:45:11 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

공부에는 왕도가 없다고 생각합니다. 물론, 직장생활 병행하시면서 학업까지 하시려면 힘드시겠지만 미래를 위해서는 학위 취득이 좋을 것 같습니다.

학사 학위가 목표시라면 우선 CC 부터 시작하시는 게 좋다고 봅니다. 바로 University 로 지원하시기엔, 준비해야 할 사항들이 많아서 어려움이 있을 것 같습니다. 하지만 CC 과정이 아니더라도 University 과정 중에도 입학 조건이 까다롭지 않고 저렴한 학교들이 있습니다. 단, 인지도는 좀 떨어지긴 하겠죠.

학교 정보와 입학 지원에 관한 문의는 irene@ezyoohak.com 으로 이메일 주시거나 전화 주시면 안내드리도록 하겠습니다. 이곳에 답변을 적기엔, 질문자님께서 공부하고자 하는 부분이 무엇인지..College Credit 이 있다고 하셨는데 어떤 과목들인지 몰라서 답변을 드리기엔 너무 포괄적이네요.

그럼 좋은 하루 되십시오.