Q.I 20에 대해서 간단한 질문이 있습니다.

지역Florida 아이디s**ang101****
5/20/ 2016에 고등학교 졸업한 유학생입니다.

저의 I20는 The student is expected to complete studies not later than 6 /15/ 2016. 이라고 적혀있는데요.

이 말은 제가 5월달에 졸업했음에도 불구하고 제 I 20가 6/15/2016 까지 유효하다는 건가요?

만약 유효하다면 6/15/2016 후에 2달동안 grace period가 진행되나요?

아니면 이미 졸업과 동시에 I 20가 끝나고 2달동안의 grace period가 진행 되고있는건가요?

이번 여름에 일도있고 mavni에 신청하기 때문에 아무런 비자나 I 20문제 없이 8월 중순에 시작되는 가을학기에 대학을 입학하고 싶기에 질문 올립니다.

미리 감사합니다 읽어주시고 답변해주신 변호사님들.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/27/2016 3:15:03 PM
안녕하세요. 이지유학에서 답변드립니다.

I-20 상의 기간은 예상기간을 발급하는 것이기 때문에 실제로 Grace Period 는 질문자님께서 졸업을 하신 날로부터 발효됩니다.

따라서 7월 19일까지가 Grace Period 적용기간이라고 예상하시면 될 것 같습니다만, 학교에 따라서는 졸업일과 학기 종료일을 다르게 적용할 수도 있으므로, 정확한 것은 학교에 문의해서 언제까지가 Grace Period 인지를 확인하셔야 할 것 같습니다.