Q.영주권 vs 장학금

지역Korea 아이디S**ON590****
수고 하십니다.
저는 미국 영주권 소지자이고 집사람과 2 아이는 미국 시민권자 이며 애들은 미국에서 대학교를 다니고 있고 저와 집사람은 한국에서 거주중입니다. 2둘째아들이 주립대학교 1학년재학중이며 "NATIONAL SCHOLARS AWARD"로 FULL 장학금을 받고 있습니다. 제가 한국에 거주하면서 영주권을 유지하기위해 "Permit to Re-Enter"를 2년주기로 갱신을 하고 있는데 갱신하기 힘들어 미국 영주권을 반납하고 싶은데 이럴경우 제 아이가 받고있는 full scholarship 받는데 어떤 영향을 미치는지요 ?

Thanks Scott

회원 답변글
n**le**** 님 답변 답변일 3/19/2013 7:49:30 AM
아마 문제가 없을 겁니다.

제 경우, 큰 아이가 대학갈때, 말씀하신 내셔날 메릿 파이널리스트이었는데, H1 비자 상태에서 "나중에 시민권을 신청한다는 편지" 만으로, 학교에서 장학금, 무료 기숙사, 책값등을 받았읍니다.

막내에는 올해 내셔널 메릿을 받았는데, 영주권 신분이라 그런지 별 말없이 장학금을 받았읍니다.

부모 신분은 문제가 되지 않을 것입니다.