Q.현재

지역California 아이디r**oungk****

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/3/2011 4:13:24 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

정말 걱정이 많으실텐데요 힘내시기 바랍니다.

먼저 여권을 분실신고한 상태이므로 여권을 찾는다 해도 다시 비자를 사용을 할 수가 없습니다.
지금 발급받으신 임시여권(종이여권)으로는 관광이나 학업의 목적으로 미국에 입국하실 수 가 없습니다. 당연히 입국하실 때 제재를 받으실 거구요. 한국으로 돌아가게 되는 낭패를 겪으시게 될 겁니다.
무슨 근거로 미국에 입국할 수 있다는 건지요?
여행일 경우는 전자여권이나 비자가 있는 여권으로만이 미국입국이 가능하고
학업일 경우는 여권, 비자, I-20, SEVIS영수증 등이 있어야 미국입국이 가능합니다.
만약 미국입국시 입국거절을 당한다면 나중에 한국에서 비자를 신청할 때 거절된 확률이
높습니다.
저희 입장에서는 님이 한국으로 돌아가서 새로 유학비자를 신청하기를 권합니다.
그 절차는 처음유학비자를 신청하는 경우와 동일합니다.
님의 경우에는 기본적인 서류에 여권분실자에 대한 추가서류와 미국에서 F-1유학비자로 학업한 서류준비가 추가로 함께 이루어져야 할 것입니다.
비자를 취득하신지 일년밖에 되지 않았으므로 비자신청하시면 어렵지 않게 받으실 수 있습니다.

-----------------------------------------------------------------------

한국에 연고가 있으시다면 현지여행사에서 카드로 비행기표를 끊으면 될 것이고
아니면 해외의 한국인을 위한 영사콜센터를 이용하세요(해외체류 중 지갑분실 등으로 현금이 필요한 여행자에 대한 현금송부서비스(캐나다영사관에 문의,
1회 $3,000)
전자여권은 신청에서 발급까지 대략4주 정도가 소요됩니다.(캐나다영사관에 문의하면 기간을 정확히 알수 있음)

도움이 되시길 바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/4/2011 12:39:41 PM
어려운 상황이군요.
지금 상태에서 미국입국은 쉽지 않을 것입니다.
미국영사관을 빨리 방문을 하시는 것이 좋겠습니다.
상황 설명하시고, 그곳에서 하실 수 있는 방법을 부탁해보세요.
미국비자는 재발급이 안되므로 분실 시 다시 신청해야 됩니다.
한국에서 비자를 받아오신 것이니 제 3국 캐나다에서 신청이 가능할 것입니다.

화요일에 미국영사관 방문하시고,
I-20 받으신 학교에 연락하여 재발급 신청하시고,
한국영사관에서 여권도 정식 여권 신청하시고,
미국비자 신청시 필요한 한국서류 (스폰서 잔고증명서, 소득증명, 가족관계증명서등...) 를 한국에 부탁하세요.

미국비자 신청은 온라인 가능하니 위 서류 준비하시면서 진행해도 될 것입니다.

Good Luck!

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
r**oungk**** 님 답변 답변일 9/3/2011 6:28:45 PM
카드며 현금이며 모두 분실해서 여기서는 한국으로 가는 비행기표 조차 끊을수가 없어요
제가 그럼 이곳에서 전자여권신청시 관광비자는 받을수있을까요?