Q.F-1 으로 학기가 끝난후 거주기간

지역California 아이디k**sjjo****
F-1비자 소유학생입니다 뉴욕에서 학교를 다니다가 1학년 1학기를 마치고 켈리포니아로 잠시 친지방문을 했습니다. 이곳에서 잠시 있다가 한국으로 돌아가서 군에 입대하려합니다. 그렇다면 저는 미국내에서 합법적으로 어느정도 머무를수있나요? 참고로 제 F-1비자 만료기간이 2012년 11월 2일로 되어있습니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/20/2012 5:47:37 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

학생비자 소지자가 공부를 다 마치고 미국에 체류할 수 있는 기간은
공부를 마친 후 최대 60일 입니다.

언제인지는 모르지만 님의 학교 과정이 끝난 날부터 계산하셔야 합니다.

학교 인터내셔널 스튜던트 담당자(DSO)에게 연락해서
님이 미국에 더 체류할 수 있는 기간이 언제인지 확인하는겁니다.
그리고 학교 담당자가 돌아가야 한다 라고 정해주는 날짜 이전에
돌아가시면 됩니다.

학교 관계자가 정해주는 기간까지 미국에 체류할 수 있고
그 사이에 미국에서 나가면 미국에서 체류할 수 있는 기간은
자동으로 끝납니다.

좀 더 궁금한 점이 있으시면 메일이나 전화상담바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 5/20/2012 5:27:36 PM
비자와 상관없이 1학기가 끝나고 60일 이내에 출국해야 합니다.