Q.대학 자퇴후 몇개월간 미국에 합법적으로 머무를수 있나요? 변호사 님이나 유학원 관게자님 비자문제

지역California 아이디a**istb****
현재 F1 비자로 체류중인데 12월 23일에 학기가 끝난후 재등록을 1월에 하지 않았읍니다. 언제까지 미국에 머물수 있나요. 어떤 분은 2월22일 이전에 출국 하여야 한다고 하는데...꼭 빨리 답변 주세요 감사^^

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/17/2012 10:34:56 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

23일 이후 즉, 24일부터 60일간 합법적인 체류가 가능하십니다. 단, Terminate 이 되지 않았다는 조건하에서요. 두 달이 아니라 60일이므로 즉 2월 21일까지 체류 가능하십니다. 따라서 22일 전에 출국하셔야 하는게 맞습니다.

기타 궁금한 사항은 언제든지 이메일이나 전화로 문의주세요.