Q.5년이상 체류 유학생에 관하여

지역Virginia 아이디d**r****
안녕 하십니까?
미국에 유학온지 5년이 넘었습니다. ESL 마치고, 전공분야를 바꾸다보니 이번학기 community college 졸업합니다. 앞으로 OPT 1년 마치고 4년제 대학으로 transfer 할려고 하는데 under 5년 체류 유학생과 over 5년된 학생과의 차이점이 무엇인 지요. 제가 특별히 준비해야 할사항이나, 꼭 필요한 사항이 있다면 조언바랍니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 6/19/2014 8:07:52 PM
1. 본인의 비자나 여권의 유효기간를 확인하세요. 새로 비자를 받아야 할 경우 영사가 왜 이렇게 오래 걸려서 졸업을 하는지 물어볼수 있으니 준비를 잘 하세요.
2. OPT를 할때 90일이내에 일 할 곳을 찾아서 학교에 등록하지 못하면 OPT와 학생비자가 취소되므로 미리미리 준비하세요.
3. 소득이 있다면 세금보고 하세요.

왜 5년을 기준삼았는지는 모르겠지만 유학생은 그냥 유학생일 뿐입니다. 5년이건 15년이건 학생신분을 합법적으로 유지하면 그냥 유학생일 뿐입니다. 아무런 혜택도 없고 다른 유학생들과 다른점 없습니다.