Q.OPT에 관한 질문입니다.

지역California 아이디j**love****
변호사님 안녕하세요... 늘 친절한 답변에 감사드립니다.

이번 5월 25일경에 대학원을 졸업을 합니다. 이번 주에 OPT에 관한 서류를 보낼려구 합니다. OPT가 승인 날때 까지 3개월 정도 기간이 소요된다고
들었습니다.

그러면 졸업하고 2개월정도 더 있어야 되는데 졸업을 하면 학생신분이 없어지지 않나요? 2개월정도 Grace기간이 있다고 들었는데 만약 그 기간이 넘어서면 어떻게 되는지요?

그리고 서류를 보낼때 저를 고용하는 곳에서 고용하겠다는 써준 Letter를 함께 보내면 되는지요?

학생비자는 2년정도 남아있는 상태입니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/9/2013 2:09:00 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

OPT 의 경우 졸업일로부터 90일전, 졸업후 60일까지 신청이 가능하십니다. 따라서 현재 접수가 가능하십니다. 서류를 보낼 때 고용레터를 첨부하셔도 되고, 추후 학교 International dept 에 따로 안내를 해도 됩니다.