Q.유학생으로 미공군에 입대 할수 있는지요?

지역ETC 아이디s**an84****
안녕하세요?
저의 아들이 요번에 미국 항공대 Embry Riddle에 합격하여 가는데 비행시간을 맞추기 위하여 졸업후 미공군에 입대를 하였으면 하는데 가능한지의 여부를 알고 싶습니다.저희 가족은 말레이지아와멕시코에 거주 하였기에 언어 소통은 문제 없습니다.
수고 스럽지만 답변 주시면 감사하겠습니다. 감사합니다. Mrs. Rim

회원 답변글
s**an84**** 님 답변 답변일 6/10/2012 1:27:00 AM
화강암님 빠른 답변 감사 드립니다. 님의 희망적인 글을 읽고 힘이 생깁니다. 학교를 다니다 보면 여러 길이 생길것 같습니다. 우선은 본인이 열심히 하는게 최선이겠지요.. 감사합니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 6/10/2012 7:25:55 AM
매브니 프로그램이 곧 시행 될 건데요

자격이 된다면 가능하겠지요

제가 아는댁 아들이 조종사 자격증은 땄는데 그게 경력이 필요하다고 해서 교관일을 하고 있더군요
s**an84**** 님 답변 답변일 6/11/2012 1:35:16 AM
메이폴님, 화강암님 관심 주셔서 대단히 감사드립니다. 열심히하는 사람에겐 길이 있을거라 믿습니다.두분 건강하시고 복 받으십시요. 감사합니다.
j**kwak1**** 님 답변 답변일 6/11/2012 12:48:21 PM
LA의 한인타운에 있는 모병소에 한국계 미국군인으로 모병 업무를 담당 하시는 분이 계시다고 합니다. 문의를 해보시기 바랍니다. 미국내에 2년이상 합법적으로 거주를 하는 경우 그리고 미군에 한마디로 필요한 경우에 한해서 몇년전에 이미 시행을 했고 약 80명 정도가 혜택을 본것으로 알고 있고 공군의 경우는 정확히 모르겠지만 주로 통역이나 간호등의 분야를 모집 했었습니다. 현재 중단된 상태로 앞으로 재개될 가능성이 있다고 최근 언론에 보도된바 있습니다.