Q.커뮤니티 칼리지에 대해...

지역California 아이디c**110****
안녕하세요. Ask 미국에서 항상 많은 도움을 받고 있는 사람입니다.

커뮤니티 칼리지에서 4년제 대학으로의 편입문제에 경험이 있으신 분들의 소중한 의견을 듣고 싶습니다.

우리애가 재정문제 때문에 커뮤니티 칼리지에서 4년제 대학으로 편입을 하려고 합니다. 그런데 현재 우리집은 시골(?)이라 주변에 있는 커뮤니티 칼리지는 이름도 없는 학교입니다. 좀 괜찮은 칼리지를 가려면 이사를 가야합니다.

(잘뮨 1)
고등학교 같은 경우, 시골학교라든가 교육환경이 좋지 않은곳에서 좋은 성적을 내면 대학에서 그부분을 감안하는것으로 아는데... 커뮤니티 칼리지에서 4년제 대학으로 편입할때도 그런부분을 감안하여 가산점(?)을 줄까요?

(질문 2)
어느정도 괜찮은 4년제 대학 편입을 생각하고 있습니다. 어떤분들은 커뮤니티 칼리지는 아무곳이나 가도 괜찮다고 하는데... 그말이 맞는말인지? 아니면 그래도 명문대 편입을 어느정도 시킨 칼리지로 가는것이 좋은것인지?

혹 아시는분 있으시면 고견 부탁드립니다.

주실 답변에 감사드리며 Ask 미국 네티즌 님들 좋은 하루되시기 바랍니다

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 5/25/2012 3:03:35 PM
1. 모든 2년제 학교는 똑같습니다 가산점이 없습니다.
2. 2년제 학교 전공 그리고 비전공 과목의 성적과 학생 시절에 얼마나 봉사 활동을 휼룡하게 하였는가를 중시합니다.

예: 2년제 학교에서의 학생 활동 (학교 학생회 활동, 학교에서와 다른 사회봉사 단체에서의 봉사 활동...편입시 아주 중요하게 봅니다.
k**h**** 님 답변 답변일 5/25/2012 3:46:16 PM
1번 질문은 장현님이 답변을 해주셨군요.
2번의 경우, 장현님의 답변에 추가로, 진학하고자하는 4년제 대학에서 요구하는 필요 과목이 학교마다 조금씩 다릅니다. 미리 확인하셔서 쓸데없는 과목을 수강하는 일이 없도록 하시면 시간을 줄일 수 있습니다.
c**110**** 님 답변 답변일 5/25/2012 3:50:47 PM
장현님 답변 감사합니다.^^

그러면, 집 근처 커뮤니티 칼리지에서라도 GPA 잘나오고, 봉사활동을 훌륭하게 했다면 좋은 칼리지에서 그렇지 못한 경우보다 명문대학 입학할 확률이 크겠네요?
c**110**** 님 답변 답변일 5/25/2012 3:52:52 PM
흠님, 감사합니다. 미리 그런 부분을 잘 알아 봐야겠네요~