Q.F1에서 H1b 변경후 학업 마무리

지역California 아이디j**u880****
안녕하세요.
최근 F1에서 H1b로 변경하였습니다.
Hib 상태에서도 남은 학교수업을 다닐수 있을지요?
아직 한학기 남은상태에 Job이 구해져서 먼저 변경을 하였습니다.
질문은 다음과 같습니다.
1. 신분상태의 변화를 학교Internation Office에 보고를 해야하는지?
2. I-20를 계속 갱신해서 가지고 있어야 하는지?

같은 상황에 처한분들에게도 좋은 대답이 되도록 부탁드립니다.
또한, 대답주실것에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 5/11/2012 9:43:01 PM
우선 인터네셔널 매니저하고 대화해야하지만

성공적으로 h1b 신분으로 변경되었다면

SEVIS에서는 글쓴이 분의 I-20가 터미네이트 되었다고 나오며, 그 이유는 다른 신분으로 변경

이렇게 뜰겁니다

확인하시길 바랍니다.

또한 h1b 신분으로도 학교를 파트타임으로 다닐수 있다고 들었습니다.