Q.opt 신청

지역California 아이디j**u880****
저는 이번 봄 학기에 (5/30/2012) 졸업을 하였습니다. 졸업전 다른 프로그램을 준비하여 신청 했는데 잘 되지 않아 들어가지 못 하게 되었습니다.
제가 지금 OPT 신청을 해도 괜찮은지 알고 싶습니다. Grace period 가 7월 30일까지입니다. 보름정도 남았는데, OPT신청이 가능할지 알고싶습니다.

회원 답변글
j**deokpar**** 님 답변 답변일 7/10/2012 3:53:14 PM
OPT 신청을 학교에서 하는 것이기 때문에 학교 관계자와 정확하게 상담을 하는 것이 좋습니다.
원래 기준은 졸업하기 3개월전에 신청하는 것으로 되어 있습니다. 선생님의 프로그램이 졸업으로 이미 학교 담당자가 프로그램을 Complete 하였으면 문제가 조금 복잡하지만 아직 졸업 처리하지 않았다면 학교와 대화를 하셔서 졸업 날짜를 연기하시고 지금 OPT신청을 들어가시기 바랍니다. OPT 승인잉 완료되는 것은 보통 이민국에 접수되고 2~3개월 정도 소요됩니다. 그래서 졸업하기 3개월전에 OPT를 신청하는 것입니다.
박진덕 jeanpark25@gmail.com