Q.컴퓨터 중독?

지역New York 아이디h**py220200****
아들이 대학 졸업반인데도 컴퓨터에서 떠나질 못하고 있습니다. 하루종일 방에서 게임만하고 게임 안 할땐 영화 보고 하면서 친구도 안 만나는 것 같습니다. 자기는 자기 할일을 하고 있으니까 걱정하지 말라고 하는데 (성적은 전부 A를 받아와요) 그것뿐입니다. 게임 외에는 어떠한 일도 하지 않으려 하고 밖에도 잘 안 나갑니다. 이런 일이 1년이 넘게 계속되고 있습니다. 게임중독이나 컴퓨터 중독인지 어떻게 하면 알 수 있고 또 중독이라면 어떻게 고쳐야 하나요?
자신은 중독이 아니라고 극구 부인하면서 병원엔 안 간다고 버티고 있는데 그러면서도 컴퓨터 앞에서는 떠나질 못하고 있는 실정입니다. 정신과 같은데로 가면 고칠 수 있을런지요?

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 3/10/2013 4:09:58 PM
대학 졸업반인덴도 데리고 사시는 것도 정상적인것 같지는 않네요. 이번학기가 끝나기전 2달전에 학기가 끝나면 나가라고 말씀해 주세요. 자신의 힘으로 아파트비, 전기비, 물, 하수도, 쓰레기, 식사비등을 자신의 힘으로 벌어서 감당하게되면 게임하면서 놀고 있을 시간이 없을 겁니다.