통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

유학생 부모님초청

 

조회: 4241

작성자: feiling0401(feiling0401)

지역:

216.xx.xx.126

|

작성일:05.28.13

 

안녕하세요?
일반 I-20비자로 유학하고 있는 학생인데요
혹시 부모님초청도 가능할가요?
저의 공부상의 이유로
제 학업이 끝날때까지 부모님께서 미국에 계실수 있는 방법이 없을가요?
일본에서는 가능하다고 들었거든요.
그럼 전문가님의 답변 기다릴게요.
감사합니다.

(전문가: 정하영 | 작성시간:05.30.13)
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

미국에서는 학생비자 신분에 근거하여 부모님을 초청할 수 있는 비자나 방법은 없습니다. 다만 부모님께서 관광비자나 무비자로 단기간 다녀가실 수는 있을 듯 합니다. 대개 관광비자의 경우 한번 입국시, 6개월을 무비자(Esta) 입국시엔 90일을 체류하도록 허용합니다.

성명: 정하영
직업: 유학 컨설턴트
약력:
  • 조기유학 및 인턴쉽 분야 상담 전문
• 매해 100명 이상 조기유학 입학 성공
• 매해 200명 이상 어학연수 상담, 학원배치
• 매해 150명 이상 명문대 입학률
회사 주소 및 연락처
3450 Wilshire Blvd. #1100
Los Angeles, CA 90010
- Tel: 213-386-5005
- Fax : 213-386-5003
- E mail: Irene@ezyoohak.com
- Web : www.easyoohak.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale