통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

OPT에 관한 질문입니다.

 

조회: 2067

작성자: joylove8(joylove8)

지역:

50.xx.xx.23

|

작성일:04.03.13

 

변호사님 안녕하세요... 늘 친절한 답변에 감사드립니다.

이번 5월 25일경에 대학원을 졸업을 합니다. 이번 주에 OPT에 관한 서류를 보낼려구 합니다. OPT가 승인 날때 까지 3개월 정도 기간이 소요된다고
들었습니다.

그러면 졸업하고 2개월정도 더 있어야 되는데 졸업을 하면 학생신분이 없어지지 않나요? 2개월정도 Grace기간이 있다고 들었는데 만약 그 기간이 넘어서면 어떻게 되는지요?

그리고 서류를 보낼때 저를 고용하는 곳에서 고용하겠다는 써준 Letter를 함께 보내면 되는지요?

학생비자는 2년정도 남아있는 상태입니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

(전문가: 정하영 | 작성시간:04.09.13)
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

OPT 의 경우 졸업일로부터 90일전, 졸업후 60일까지 신청이 가능하십니다. 따라서 현재 접수가 가능하십니다. 서류를 보낼 때 고용레터를 첨부하셔도 되고, 추후 학교 International dept 에 따로 안내를 해도 됩니다.
성명: 정하영
직업: 유학 컨설턴트
약력:
  • 조기유학 및 인턴쉽 분야 상담 전문
• 매해 100명 이상 조기유학 입학 성공
• 매해 200명 이상 어학연수 상담, 학원배치
• 매해 150명 이상 명문대 입학률
회사 주소 및 연락처
3450 Wilshire Blvd. #1100
Los Angeles, CA 90010
- Tel: 213-386-5005
- Fax : 213-386-5003
- E mail: Irene@ezyoohak.com
- Web : www.easyoohak.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale