Q.대학교 학력인증은~

지역California 아이디c**110****
안녕하세요.

우리애가 커뮤니티 칼리지를 다니고 있는데 한국으로 가려고 합니다. 그런데... 한국에서 우리애 다닌 학교의 학력인증 확인을 해서 보내라고 합니다.

대학교 학력인증 확인은 어디서 발급받을수 있는지 아시는분은 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

주실답변에 미리 감사드립니다~

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/15/2013 4:00:51 PM
안녕하세요. 이지유학에서 안내드립니다.

아마도 아포스티유를 받아오라는 의미인 듯 합니다.

저희가 아포스티유 서비스를 하고 있사오니 이메일이나 전화로 연락주시면 감사하겠습니다.
회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/15/2013 6:27:29 PM
아포스티유 (Apostille) Service
한국어
Ministry of Foreign Affairs and Trade
Consular Service division
Government Complex 1303
Sejong-Ro 37
Jongno-gu
SEOUL
Republic of Korea
Telephone: 82-2-2100-8166
Fax: 82-2-2100-7972
E-mail: –
Website: www.0404.go.kr
c**110**** 님 답변 답변일 8/15/2013 6:44:22 PM
전문가님과 undertreedog님

좋은 답변주셔서 감사합니다^^
a**lebo**** 님 답변 답변일 8/19/2013 6:14:43 PM
한국의 대학교 입학처에서는 외국에서 공부한 학생의 학력인증을 요청하시고 합니다. 공부하셨던 대학교(미국)에 요청하신면 관련 서류를 요청 대학교 입학처 (한국)에 보내줍니다.