통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

OPT 관련 질문 드립니다.

 

조회: 414

작성자: sunnyj(sunnyj)

지역:

12.xx.xx.98

|

작성일:02.22.19

 

안녕하세요

OPT가 학교 책임으로 denied 되었습니다. (7/30/2018)
학교 측에서도 인정하였고 다시 케이스를 열어달라는 요청 (8/24/2018)과 확답을 받는데 지금까지 걸렸지만 최종적으로 또 denied 되었습니다. (2/14/2018)

졸업은 2018년 5월 15일에 하였고 현재 f-1 비자는 expire되지 않았지만 i-20는 소멸된 상태입니다. 학교를 다니고 있지 않으니 f-1 비자는 소용이 없는건가요?
첫번째 denied 된 날짜로 따졌을때 60일 이전에 미국에서 나갔어야하고 그 이후로 180일 이전에 나가야 불법적인 체류가 되지 않는다고 들었습니다.
위 같은 경우 저는 불법체류 인가요?

그리고 제가 지금 상태에서 스폰 해줄 회사를 찾아서 h1b나 영주권 신청을 할수 있는 기회가 있을까요? reject 될 확률이 많이 높을까요?


미리 감사드리고 답변 부탁드립니다.

주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호