Q.한국의 대학에 진학해도 FAFSA 에서 학비보조를 해주나요?

지역California 아이디o**rthehill****

미 시민권자가 한국의 대학에 진학해도 fafsa 에서 학비보조를 해 줍니까?

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/9/2010 11:48:08 AM
fafsa 로 부터 인정을 받아 등록이 되어있는 학교들이 학자금 보조를 받습니다. 자격이 있는 학교들은 각 학교마다 고유의 번호 (code) 가 주어집니다. 외국에 있는 학교들중 나라에 따라 등록이 되어있는 학교들이 있는데, 한국은 등록이 되어있지 않습니다. 물론 한국 소재 대학들도 없습니다.
www.fafsa.ed.gov 에서 federal school codes 를 보실 수 있숩니다. (외국학교 포함)

Andrew Kim [유학/교육]