Q.F2 비자 자녀의 대학입학을 위해 F1 비자 변경방법

지역California 아이디g**dena123****
F 2 비자를 가지고 있는 자녀(12학년 올라갈 예정)가
9월부터 있을 대학원서를 접수하기 위해서는
F 1 비자를 가져야 한다고 합니다

F 1으로 비자를 변경하기 위한 절차와 방법을 자세히 알려 주셨으면 합니다

참고로
저희들은 관광으로 입국해서 학생비자로 변경했으며
부모인 저희들은 현재 어학원에 등록해서 체류 신분을 유지하고 있습니다

이제 아들이 대학을 가기 위해서 F 1 비자로 변경해야 하는데 ....

이 문제를 알고 계신 여러분들의 조언을 듣고 싶습니다
자세한 설명을 부탁합니다
감사합니다

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/24/2010 1:22:25 PM
대학원서 접수시에는 자녀가 F-2 신분이어도 괜찮습니다. 12학년까지는 동반자 신분으로 있고, 자녀가 대학 진학시 독립적으로 F-1 신분을 가져야 됩니다.

자녀의 F-1 신분변경 시기는 입학할 대학이 결정되어, 유학생으로 I-20 를 받을 때입니다. 12학년 2학기 5월정도가 될 것입니다. 내년에 대학에 합격하고, 입학할 대학이 결정되면 그 대학에서 가능한 빨리 I-20 받을 수 있는 절차를 밣으셔야 합니다.

F-1 신분변경은 대학 I-20 가 있어야 가능하며, F-1 으로 신분이 변경되지 않으면 학교를 시작할 수 없습니다. 대학 시작이 8월이후로 보고, 이민국 신분변경이 약 2-3개월 걸리는 것을 고려하면 내년 6월에는 이민국에 신청하셔야 될 것입니다.

Andrew Kim [유학/교육]