Q.8월에 가계될 아이의 학교입학문제

지역Virginia 아이디s**neu121****
저는 8월쯤 mclean지역으로 이민을 가게될 두아이의 (한국에서 중2 중1)엄마입니다
애들 학교 입학수속할려면 어디다 먼저 통해야 하나요?

mclean교육청에일단 문의 하면 되나요?

그렇다면 교육청의 정확한 웹사이트 주소좀 알고 싶고 또 입학에 관한 정보도 좀 필요합니다

부탁합니다

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/15/2010 2:27:34 PM
공립학교 입학수속은 미국에 오신 후 거주지가 결정되셔야 시작하실 수 있습니다. 거주지에 속해있는 학교를 방문하셔서 입학수속 절차에 따라 진행하시면 됩니다. 물론, 해당 교육구에도 가셔야 될 것으로 생각됩니다.

미국에 오시기전 학교입학에 필요한 서류를 준비하시면 되겠습니다. 미국 오시기 전 준비하실 공립학교 입학에 필요한 서류는 성적표 (영문번역), 영문 예방접종기록서 (결핵검사포함), 영문 출생증명서 (자기증명서-요구하는 학교가 있을 수 있음) 등입니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 5/13/2010 9:35:55 AM
좋은지역으로 이민 오시는 군요.
8월이면 어차피 여름방학이니까 오셔서 시간을 가지고 입학수속을 하셔도 됩니다.
학교수속은 특별히 준비하실것도 없고, 오셔서 집얻으시면, 인근의 학교에 찿아가서 필요한 서류 몇가지 내시면 됩니다. 맥린에 아시는 분 있으면 도움을 받으시면 되고요.