Q.F1으로 신분변경할때 은행잔고가 어느정도 필요한지요

지역California 아이디y**oon071****
F1으로 신분변경 신청하려 하는데, I-20상의 일년분 등록금과 생활비정도면
가능한지여, 어떤사람은 4년제이니 4년간 등록금만큼 있어야 한다고 하는데여..
이곳에 은행잔고는 얼마 안되는데 좋은 방법이 없을까요..

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/30/2010 3:59:25 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

F-1으로 변경을 위해서는 아마도 학교 등록을 하셨을 것 같은데요, 그러면 I-20(입학허가서)를 받으셨을 것입니다. 그 입학 허가서에는 예상되는 1년 학비와 생활비가 기록되어 있습니다. 아무래도 신분 변경을 위해서는 그 해당 금액보다는 많을수록 유리하다고 말씀드릴 수 있으며, 미국내 잔고가 얼마 되지 않을 경우, 어떻게 학업을 계속 하실 수 있을지를 보여주셔야 하는데요, 한국에 있는 잔고 증명이라든지 아니면 재정보증인의 재정 보증 서류가 필요합니다.

말씀하신대로 4년제라고 4년간 등록금이 모두 잔고로 있어야 할 필요는 없습니다. 과장된 말인 것으로 보입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/30/2010 4:08:41 PM
I-20 상의 1년 등록금과 생활비 이상의 은행잔고이면 됩니다. 은행잔고가 많을수록 도움이 되겠지만 4년정도를 비용을 요구하지는 않습니다. 가능하시면 조금은 여유가 있는 은행잔고 준비를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 3/30/2010 1:16:32 PM
4년간 등록금은 아니고, 1년치정도면 충분한것으로 압니다. 4년치면 10만이 넘어가는 금액인데, 그리 많은 잔고를 요구하지는 않는것로 압니다.
p**n**** 님 답변 답변일 3/30/2010 4:05:36 PM
잔고는 2만불에서 3만불 사이 정도면 가능합니다. 미국에 잔고가 충분하지 않고 재정보증인 또한 여의치 않다면 연락을 주시면 도와드릴 수 있습니다. 213-384-5099
i**infrien**** 님 답변 답변일 3/31/2010 10:25:39 AM
I-20 에는 Normal Length of Study 가 표시되어 있습니다. 예를 들어서 I-20 에서 안내되어 있는 비용이 7개월 분의 학비와 생활비 기타를 합하여 $7,000.00 로 되어 있고, Normal Length of Study 가 2년이라고 적혀 있으면 $24,000.00 이 필요합니다. 우시영 변호사