Q.Common Application 에서

지역Arizona 아이디t**zo****
Common Application 에서
Writing 부분의 "Additional Information" 에는
무슨 내용을 써야하는지요?

답변에 미리 감사드립니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/8/2010 5:07:28 PM
Additional Information 을 꼭 써야되는 것은 아니고, 무엇을 써야되는지 정해져 있는 것은 아닙니다. 다만 앞의 application 질문이나 에세이에서 포함되지 않는 내용중, 입학에 도움이 될 수 있는 내용이 이고, 입학담당관에게 알리고 싶은 내용이 있는 경우, 설명을 하면 좋겠지요.
예를 든다면, 어떤 과목 성적이 나쁠 경우의 설명, 특별한 경험, 환경,활동에 대한 자세한 내용. 자신의 학문적인 흥미등...여러가지가 있겠습니다. 어떤 경우는 이력서를 쓰는 경우도 있습니다.

Andrew Kim [유학/교육]